Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bus Transjatim dan sepeda motor terlibat kecelakaan di Jalan Raya Desa Dapet, Kecamatan Balongpanggang, Gresik, Jawa Timur, Rabu (11/9/2024) siang.
Akibatnya, korban pengendara sepeda motor mengalami patah tulang, dan saat ini dirawat di RS Walisongo, Balongpanggang, Gresik.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa bermula saat Bus Transjatim dengan nomor polisi W 7044 UO yang dikemudikan Miftachul Anam melaju dari arah Dawarblandong, Mojokerto, menuju Balongpanggang, Gresik.
Pria berusia 42 tahun asal Trowulan, Kabupaten Mojokerto itu, mengemudi Bus Transjatim dengan kecepatan sedang.
Setibanya di lokasi kejadian, dari arah selatan menuju utara, melaju sepeda motor Honda Supra W-3607-SE yang dikendarai Ali Ahsan (51) warga Desa Talunblandong, Kecamatan Dawarblandong. Tepat di depan pintu masuk Dusun Sugihwaras dan Dusun Dapet.
"Sepeda motor Honda Supra tersebut oleng dan melaju dengan tidak stabil karena standar atau jagangnya menyentuh aspal, sehingga bertubrukan dengan Bus Transjatim,” ucap Kanit Gakkum Satlantas Polres Gresik, Ipda Achmad Andri Aswoko.
Kedua kendaraan diamankan ke kantor polisi.
Akibat peristiwa tersebut, pengendara motor Ali Ahsan terjatuh dan mengalami luka.
"Pengendara motor mengalami luka pada wajah dan patah tulang pada kaki kanan. Korban dibawa ke RS Walisongo untuk diberikan tindakan medis,” tutupnya.
Baca juga: Kecelakaan di Surabaya, Hantam Gundukan Pasir, Motor Roda 3 Terguling, Muatan Tahu Tumpah Ruah