TRIBUNJATIM.COM, PROBOLINGGO - Keyakinan pedagang Pasar Semampir Probolinggo kepada Paslon nomor urut 2 Khofifah Indar Parawansa-Emil Elestianto Dardak untuk Pilgub Jatim 2024 makin kuat.
Keduanya banyak dipilih karena kerjanya nyata pikirkan nasib rakyat kecil.
Seperti disampaikan para pedagang saat menerima kunjungan Khofifah di Pasar Semampir Probolinggo.
Kedatangan pasangan dari Calon Wakil Gubernur Emil Elestianto Dardak ini begitu disambut hangat pedagang dengan pose 2 jari.
"Pilihan hati untuk Ibu Khofifah bahkan sejak di periode pertama. Kita sudah yakin dengan Ibu Khofifah. Jadi sekarang tinggal dilanjutkan periode kedua," kata salah satu pedagang Pasar Semampir Probolinggo, Nur Hamidah, Sabtu (9/11).
Baca juga: Pilihan Millenial, Kepemimpinan Khofifah Bangkitkan Generasi Muda Rawat Seni Budaya
Dia menambahkan bahagia dapat bertemu dengan Khofifah, pemimpin punya ketulusan dan sangat mengayomi masyarakat. Kondisi demikian makin menguatkan keyakinannya untuk pilih Khofifah pada Pilgub Jatim mendatang.
Ditambah lagi dia melihat, Khofifah-Emil menjadi pilihan tepat bagi warga Jatim. Keduanya telah terbukti mempunyai kedekatan nyata dengan masyarakat, tidak pilih kasih perhatian merata kepada setiap warga.
"Semua senang sama Ibu Khofifah, merakyat orangnya. Jawa Timur dipimpin Ibu Khofifah semakin aman," ucapnya.
Baca juga: Pedagang Pasar Pahing Surabaya Gembira Ketemu Khofifah, Bertekad Coblos Nomor Dua
Serupa Hamidah, pedagang pasar lain Siti Rohmawati mengatakan para pedagang ingin Khofifah lanjutkan kepemimpinan kedepan. Sebab dia menilai Khofifah sangat pantas untuk dipilih kembali.
Terlebih kalau melihat rekam jejak kepemimpinan periode pertama Khofifah telah memberikan dampak positif besar. Semisal mendorong kemajuan bagi Jatim kedepan karenanya patut untuk menjadi pilihan semua kalangan.
"Ibu Khofifah sangat ramah kesemua masyarakat. Beliau layak untuk jadi gubernur Jawa Timur lagi," kata Rohmawati.