Pilgub Jatim 2024

Khofifah Siapkan Saksi Dalam dan Luar, Kawal Pergerakan Suara Melalui Data Center

Penulis: Fatimatuz Zahroh
Editor: Samsul Arifin
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Khofifah nyoblos bareng dua putranya di TPS 19 Kelurahan Jemur Wonosari Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya, Rabu (27/11/2024).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Fatimatuz Zahroh

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa timur nomor urut dua Khofifah Indar Parawansa mengajak seluruh warga masyarakat untuk ikut menyukseskan Pilkada serentak dengan menyalurkan hak pilih di TPS masing-masing.

Hal itu disampaikan Khofifah usai nyoblos bareng dua putranya di TPS 19 Kelurahan Jemur Wonosari Kecamatan Wonocolo, Kota Surabaya, Rabu (27/11/2024).

Usai nyoblos, Khofifah menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan koordinasi dengan tim data center untuk memantau pergerakan suara dari seluruh 60.751 TPS yang ada di 38 kabupaten kota di Jawa Timur.

“Saya akan koordinasi secara virtual bersama dengan tim data center. Karena mereka pasti sudah mulai terkonfirmasi kalau ada TPS yang saksinya belum terpenuhi dan dimungkinkan bisa diisi saksi, baik saksi dalam maupun saksi luar,” ujarnya.

Semua pergerakan suara dari para saksi akan dilaporkan secara riil time pada tim data center yang telah disiapkan di dua titik yaitu di posko Diponegoro dan Pagesangan. 

Baca juga: Senyum Khofifah Optimis Menang Telak saat Coblosan, Elektabilitas Tinggi? Ini Hasil 5 Lembaga Survei

“Jadi ada dua tim data center yang kita siapkan. Semuanya adalah para relawan yang terdiri dari anak muda. Syaratnya adalah punya laptop dan juga bisa entry data,” tegas Khofifah.

Dengan pengawalan data yang siap dan lengkap, pihaknya optimis hasil terbaik akan diraih. Termasuk target utama yaitu menang signifikan.

Baca juga: Khofifah Nyoblos di TPS 19 Jemur Wonosari Surabaya Bareng Dua Putranya, Optimis Menang Signifikan

“Bismillah kita sudah melakukan berbagai ikhtiar insya Allah sangat maksimal, semua elemen memberikan sinergi dan kolaborasi luar biasa, doa dan dukungan luar biasa,” tegasnya.

Oleh sebab itu, kini saatnya seluruh elemen mulai dari relawan, partai pengusung, masyarakat untuk mengawal di hari penentuan.

Baca juga: Khofifah Teteskan Air Mata saat Santunan Anak Yatim, Digelar Tepat Sebelum Nyoblos ke TPS

 “Semua saya minta mengawal, kita semua sudah berikhtiar. Mari sekarang ini kita kawal suara rakyat sampai proses pemilihan selesai, sampai semua penghitungan selesai di TPS, di PPK, penghitungan selesai di kabupaten dan tingkat provinsi,” ujarnya.

Berita Terkini