Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Khairul Amin
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Persebaya Surabaya hanya bermain imbang 0-0 dari tuan rumah Semen Padang, di Stadion H Agus Salim Padang, Minggu (15/12/2024) sore.
Meski pulang membawa satu poin, tim merasa ini sebuah kegagalan.
Pasalnya, Bajul Ijo yang berada di puncak klasemen, di atas kertas lebih diunggulkan pada laga pekan ke-15 Liga 1 2024/2025 menghadapi tim yang ada di zona papan bawah.
Persebaya juga bermodal kemenangan lima laga beruntun sebelum menyambangi kandang Semen Padang.
Raut kesedihan terlihat dari pemain Persebaya pasca laga.
Raihan satu poin bagi mereka bak sebuah kegagalan.
Pelatih Persebaya, Paul Munster berupaya memompa semangat pemain.
"Kami selalu support kalian, kita memang kecewa, tapi kami harus segera bangkit," kata Paul Munster, Senin (16/12/2024).
Ujian terdekat Persebaya adalah menjamu Borneo FC di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya, Jumat (20/12/2024) mendatang.
Baca juga: Kekecewaan Pelatih Persebaya Paul Munster, Sampaikan Selamat Pada Wasit dan Pengawas Pertandingan
Langkah semakin berat, karena dua pemain kunci Persebaya, Arief Catur dan Ardi Idrus harus absen.
Ardi Idrus di laga terakhir mendapat kartu merah.
Sementara Arief Catur absen karena akumulasi kartu kuning.
Pelatih asal Irlandia Utara itu tetap yakin dengan kekuatan tim, dan akan menyiapkan pengganti yang sepadan.
"Tetap pertaruhkan bersama-sama," pungkas Paul Munster.