TRIBUNJATIM.COM - Satu keluarga tewas tertabrak mobil Calya yang pengemudinya baru pulang dugem usai perayaan tahun baru.
Kala itu, satu keluarga tersebut mengendarai sepeda motor di Jalan Hangtuah, Kecamatan Tenayan Raya, Kota Pekanbaru, Riau, Rabu (1/1/2025), sekitar pukul 06.30 WIB.
Korban adalah Anton Sujarwo (30), Afrianti (42), dan anak mereka, Aditia Aprilio Anjani (10).
Anton meninggal di rumah sakit setelah mengalami luka berat.
Sementara istri dan anaknya meninggal di lokasi kejadian.
Pengemudi mobil, Antoni Romansyah (44), diduga dalam pengaruh narkoba.
Ia baru saja pulang dari dugem malam tahun baru.
Bersamanya, ada dua penumpang, Lidia Rustiawati (25) dan Deni (30), yang juga positif menggunakan narkoba.
Kecelakaan berawal saat mobil yang dikemudikan Antoni bergerak dari timur ke barat di Jalan Hangtuah.
Di depan Klinik Siaga Medika, mobil melebar ke kanan dan menabrak sepeda motor yang dikendarai Anton.
Sepeda motor tersebut terseret dan terpental ke pinggir jalan.
Mobil itu kemudian menyenggol sepeda motor lainnya yang dikendarai Dwi Irwanto (22) dan Nur Liani (25), yang keduanya mengalami luka-luka.
Baca juga: Kecelakaan Maut di Banyuwangi, Motor Rem Blong di Jalur Curam Menuju Gunung Ijen, 1 Remaja Tewas
Suasana duka menyelimuti rumah Anton.
Rumah korban di Jalan Uka, Kecamatan Tuah Madani, Pekanbaru, ramai dipenuhi pelayat.
Insiden yang menewaskan satu keluarga ini membuat keluarga, kerabat, teman, dan tetangga terpukul.