Sudah Todongkan Pistol, Jambret Mau Kabur Malah Terjebak Portal, Ancam Korban: Lo Mau Gue Tembak

Penulis: Alga
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi pelaku jambret todongkan pistol

TRIBUNJATIM.COM - Aksi penjambretan yang disertai penodongan menggegerkan warga di Jalan Pulo Mas, Pulogadung, Jakarta Timur.

Peristiwa ini tepatnya terjadi di Jalan Pulo Mas, Pulogadung, Jakarta Timur, sekitar Minggu (5/1/2025) dini hari.

Pelaku menodongkan benda mirip pistol dan mengancam korban saat beraksi menjambret.

Baca juga: Murid SD Angkuti Meja & Lemari Gegara Digugat Pemilik Lahan, Kepsek Pasrah Sekolah Mau Disegel

Beruntung, penjambret dikepung warga setelah diteriaki maling hingga nyalinya ciut.

Tak ayal pelaku pun berhasil diamankan warga dan diserahkan ke polisi.

Diduga pelaku membawa pistol saat melancarkan aksinya.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengungkapkan, korban adalah seorang wanita berinisial CIJ.

"Pelapor sedang duduk di atas motor menggunakan handphone untuk chatting WhatsApp dengan teman," kata Ade Ary.

"Tiba-tiba, pelaku yang menggunakan sepeda motor menjambret handphone yang berada di genggaman tangan korban," lanjut dia.

Ade menjelaskan bahwa setelah berhasil mengambil handphone, pelaku langsung melarikan diri. 

Korban sempat mengejar pelaku dan meminta tolong kepada warga. 

"Pelapor berteriak 'maling-maling' dan terus mengejar pelaku," ucap Ade. 

Ketika pelaku terdesak, ia mengacungkan benda mirip senjata api atau pistol ke arah korban. 

"Di pengujung jalan sudah ditutup portal. Pelaku berusaha putar balik dan mengancam korban, 'Lo mau gue tembak!'. Saat itu, pelaku berusaha kabur," terang polisi.

Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi saat dimintai keterangan di Gedung Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, pada Jumat (16/8/2024). (Shela Octavia)

Warga yang mendengar teriakan korban ikut mengejar dan mengepung pelaku. 

Halaman
123

Berita Terkini