Berita Viral

Pengakuan Novi Vokalis Sukatani Dipecat Jadi Guru Secara Tak Adil, Sekolah Akui Didatangi Polisi

Penulis: Alga
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

DIPECAT SECARA SEPIHAK - Vokalis band Sukatani, Novi Citra Indriyati (kiri). Kepala SD IT Mutiara Hati, Eti Endarwati (kanan). Kini Novi ungkap dirinya dipecat secara sepihak dan tak diberikan kesempatan klarifikasi oleh pihak sekolah, Sabtu (1/3/2025).

TRIBUNJATIM.COM - Kasus band Sukatani yang mendapat intimidasi dari polisi menguak fakta baru.

Diketahui, vokalis band Sukatani, Novi Citra Indriyati, sampai dipecat sebagai guru di SD IT Mutiara Hati, Banjarnegara.

Sempat disebut ia dipecat karena buka aurat saat manggung, Novi akhirnya buka suara terkait alasan sebenarnya pemecatannya.

Baca juga: Larangan Study Tournya Dikritik Pengusaha Travel Mematikan Ekonomi, Dedi Mulyadi Balas Menohok

Hal itu disampaikan melalui unggahan di akun Instagram @sukatani.band, Sabtu (1/3/2025).

Novi yang memiliki nama panggung Twister Angel, menegaskan bahwa dirinya diberhentikan secara sepihak oleh yayasan tempatnya mengajar.

"Kami meluruskan bahwa Twister Angel benar-benar diberhentikan (Pemutusan Hubungan Kerja) secara sepihak oleh Yayasan tempatnya mengajar dengan alasan: 'Twister Angel termasuk salah satu personel Sukatani Band Punk’," tulis mereka.

Sukatani menilai, pemecatan ini dilakukan tanpa proses yang adil.

Lantaran Novi tidak diberi kesempatan untuk memberikan klarifikasi atau membela diri.

"Namun pemecatan tersebut dilakukan tanpa memberikan ruang dan kesempatan bagi Twister Angel untuk dimintai keterangan," lanjut pernyataan dari mereka.

Selain itu, dalam Surat Keputusan Pemecatan yang diterima Novi, pihak yayasan juga tidak menjelaskan, apakah keikutsertaannya dalam band punk bisa dikategorikan sebagai pelanggaran berat.

"Bahkan dalam surat pemecatan yang diterima sama sekali tidak menjelaskan apakah keikutsertaan Twister Angel sebagai personel Sukatani sebagai pelanggaran berat," tambahnya.

Dalam pernyataan tersebut, Muhammad Syifa Al Lutfi dan Novi juga mengungkapkan bahwa mereka masih dalam proses pemulihan setelah mengalami tekanan dan intimidasi sejak Juli 2024.

"Hallo kawan-kawan, mau mengabarkan bahwa kami dalam keadaan baik namun masih dalam proses recovery pascakejadian bertubi yang selama ini kami hadapi sejak Juli 2024 lalu," tulis Sukatani dalam unggahan tersebut.

Band asal Purbalingga, Jawa Tengah, ini mengaku menerima tekanan dari pihak kepolisian.

SUKATANI MINTA MAAF - Anggota Sukatani Band, Novi Citra Indriyati atau Twister Angel (vokalis) dan Muhammad Syifa Al Ufti atau Electroguy (gitaris) meminta maaf kepada institusi Polri atas lagu 'Bayar Bayar Bayar', melalui akun Instagram @sukatani.band, Kamis (20/2/2025). (Instagram/sukatani.band)

Yang akhirnya mendorong mereka untuk mengunggah video klarifikasi terkait lagu mereka yang sempat viral.

Halaman
1234

Berita Terkini