Berita Viral

Paksa Dedi Mulyadi Tukaran Sandal, Emak-emak Bikin Gubernur Jawa Barat Pasrah, Warga Tertawa Bahagia

Penulis: Ignatia
Editor: Mujib Anwar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

WARGA MINTA TUKAR SANDAL - Momen Dedi Mulyadi pasrah ditukar sandal oleh seorang emak-emak saat meninjau pembongkaran bangunan penyebab banjir, Rabu (19/3/2025).

TRIBUNJATIM.COM - Terekam sebuah momen yang menarik ketika Dedi Mulyadi Gubernur Jawa Barat itu berinteraksi dengan warga.

Momen menarik tersebut berawal dari adanya seorang ibu ibu atau emak-emak yang terus berinteraksi dengan Dedi Mulyadi.

Dalam sebuah rekaman Gubernur Jawa Barat tampak meninjau pembongkaran bangunan untuk tangani banjir.

Kekeuh pada keputusannya untuk menangani banjir, Dedi Mulyadi didukung masyarakat.

Kerumunan warga pun tidak terhindarkan dimanapun Dedi Mulyadi berdiri.

Di tengah-tengah aktivitasnya, tiba-tiba saja ada seorang emak-emak berkerudung merah yang nyelonong menghampiri Dedi Mulyadi.

Emak-emak itu membawa sepasang sandal jepit lalu memaksa Dedi Mulyadi untuk bertukar sandal dengannya.

"Bapak, Bapak, tukeran sandalnya (tuker sandal ya)," ujar perempuan berkerudung merah ke Dedi Mulyadi, seperti ditinjau TribunJatim.com dari video di akun Instagram @dedimulyadi1, Kamis (20/3/2025).

Dedi awalnya terlihat tidak bereaksi sambil menatap wanita itu.

Namun emak-emak tersebut tidak putus asa dan terus mengejar keinginannya.

Kang Dedi Mulyadi ketika pasrah diminta tukar sandal oleh seorang emak-emak kerudung merah (YouTube)

Dedi pun akhirnya melepas sandal orange yang dikenakannya dan berganti dengan sandal hitam milik sang ibu. 

Setelah berhasil bertukar sandal, warga tersebut tertawa bahagia. 

Ia memaksa bertukar sandal karena di sandal yang dikenakan mantan bupati Purwakarta itu ada tulisan KDM yang berarti Kang Dedi Mulyadi.

Dedi Mulyadi menjadi sorotan warga setempat lantaran terus bersikukuh menertibkan bangunan-bangunan liar yang membuat saluran air tersumbat.

Baca juga: Pantas Menolak Ditawari Dedi Mulyadi Pindah? Irin Sahirin Tak Takut Rumahnya Rentan Banjir: Betah

Pada momen yang sama, Dedi mengatakan, pembongkaran bangunan yang didirikan di atas saluran air masih terus berlanjut. 

Halaman
123

Berita Terkini