TRIBUNJATIM.COM - Hendak menutup mata ingin tidur, Deni malah mendapat apes.
Begitu syok ketika menyadari yang terjatuh dari plafon rumahnya turun ke atas kasur ternyata adalah ular.
Deni kaget saat ada benda yang jatuh ke kasur saat mau tidur.
Ternyata, ada ular kobra yang muncul.
Parahnya, ular kobra itu tak hanya satu, sehingga Damkar dua kali mendatanginya.
Ya, dua ular kobra memasuki rumah milik warga Deni, Desa Glagahwero, Kecamatan Kalisat, Kabupaten Jember, Jawa Timur, pada Selasa (15/4/2025).
Komandan Regu (Danru) Damkar Kecamatan Kalisat, Bambang, mengatakan, dua ular itu dilaporkan dalam waktu yang berbeda, namun di rumah yang sama.
Pertama, ular kobra masuk ke kamar sang anak. Lalu kedua, ular masuk ke kamar sang ibu.
“Itu dua kejadian di rumah yang sama, awalnya pukul 22.00 WIB, lalu pukul 01.30 WIB,” kata dia kepada Kompas.com.
Bambang menjelaskan, awalnya pemilik rumah melaporkan ada ular di dalam kamarnya pada Senin (14/4/2025) sekitar pukul 22.00 WIB.
Baca juga: Sumardi Syok Makanan Hajatan Keluarganya Buat Keracunan Massal, Bersyukur Selamat karena Tak Cicip
“Kami dapat informasi, ular itu ada di dalam kamar,” kata Bambang.
Ia meminta agar pemilik rumah membiarkan ular tersebut agar tidak kabur dan menunggu petugas Damkar untuk melakukan evakuasi.
“Ada tiga personel untuk mengevakuasi ular itu,” kata dia.
Saat petugas Damkar tiba, ular kobra itu ada di kamar pertama bagian depan.
Ular tersebut diduga berasal dari lubang yang ada di dalam kamar mandi.