Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Febrianto Ramadani
TRIBUNJATIM.COM, MAGETAN - Satu korban kecelakaan tabrakan Kereta Api Malioboro Ekspres, di Jalur Perlintasan Langsung Kereta Api, Desa/Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan, Senin (19/5/2025), teridentifikasi sebagai seorang PNS.
Data yang didapat, korban bernama Totok Hermanto (51), berdomisili di Desa Kenongorejo, Kecamatan Pilangkenceng, Kabupaten Madiun.
Kepala Dinas Kominfo Magetan, Cahaya Wijaya mengatakan, korban merupakan Kepala Sub Bagian dan Perencanaan, Evaluasi dan Pelaporan.
Baca juga: Kecelakaan Kereta Api Hantam 7 Pemotor di Magetan, Petugas Penjaga Perlintasan Diamankan
“Korban sehari hari berdinas di Pemerintahan Kecamatan Barat,” ujar Cahaya Wijaya.
Ia menambahkan, PJ Bupati Magetan Nizhamul beserta segenap jajaran, mengucapkan turut belangsungkawa atas peristiwa ini.
“Semoga Allah menerima amal ibadah para korban yang meninggal dunia.Serta diberikan di tempat yang terbaik di sisi - Nya. Keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” pungkasnya.
Baca juga: Penuturan Saksi Mata Saat Laka Maut KA di Magetan, Motor Korban Beterbangan usai Tabrakan
Sebelumnya diberitakan Insiden tersebut menyebabkan 7 pengendara sepeda motor menjadi korban kecelakaan.
Rinciannya, dari jumlah itu 4 diantaranya meninggal dunia, dan 3 masih dalam perawatan intensif di rumah sakit.