Kecelakaan Maut di Batu
Tragedi Rem Blong di Jalur Klemuk Batu: Motor Hantam Avanza hingga Menancap, 1 Pengendara Tewas
Kecelakaan maut terjadi di Jalur Klemuk Jalan Raya Rajekwesi, Desa Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu pada Minggu (28/12/2025).
Penulis: Dya Ayu | Editor: Sudarma Adi
Ringkasan Berita:
- Lokasi Kejadian: Jalur Klemuk (Jalan Raya Rajekwesi), Desa Songgokerto, Kota Batu.
- Kendaraan Terlibat: Honda Beat (N 4079 ACI) dan Toyota Avanza (N 1519 GE).
- Penyebab Utama: Rem blong pada sepeda motor saat melintasi jalur menurun.
Laporan Wartawan Tribun jatim Network, Dya Ayu
TRIBUNJATIM.COM, BATU - Kecelakaan maut terjadi di Jalur Klemuk Jalan Raya Rajekwesi, Desa Songgokerto, Kecamatan Batu, Kota Batu pada Minggu (28/12/2025).
Pengendara sepeda motor yang berboncengan dengan kekasihnya yang sampai dengan berita ini ditulis belum diketahui identitasnya itu tewas di lokasi kejadian usai sepeda motor Honda Beat Nopol N4079 ACI yang dikendarainya mengalami rem blong dan menghantam mobil Avanza putih Nopol N 1519 GE.
Baca juga: 5 Kendaraan Wisata Kena Tilang Saat Sidak Ramp Check Nataru di Kota Batu
Kronologi: Hilang Kendali di Turunan Tajam
Informasi yang diperoleh Tribun Jatim Network di lokasi kejadian, penyebabnya karena sepeda motor mengalami rem blong dari Jalur Klemuk atas arah Pujon hendak ke Kota Batu dan mengalami rem blong dan diwaktu bersamaan ada mobil Avanza yang hendak keluar dari gang kampung Jalan Dukuh, akhirnya tertabrak sepeda motor dari arah atas.
“Sepeda motor rem blong kenceng banget dari atas langsung hantam sisi kiri mobil yang mau keluar gang,” kata Koordinator Relawan Klemuk, Suliyanton kepada Tribun Jatim, Minggu (28/12/2025).
Akibat hantaman yang sangat keras sepeda motor dan pengendaranya sampai menancap di bagian depan mobil hingga tewas di lokasi. Sedangkan penumpang sepeda motor terpental dan mengalami patah tulang bagian kaki.
Baca juga: Mobil Terios Terguling usai Hantam Pohon di Kota Batu, Diduga Pengemudi Wanita Hilang Kendali
Sementara pengemudi mobil tidak mengalami luka, namun penumpang mobil yang duduk di sebelah kiri harus dilarikan ke rumah sakit bersama dua korban lain karena mengalami robek pada bagian kepala belakang.
kecelakaan maut
kecelakaan di Batu
Jalur Klemuk
Honda Beat
Avanza
rem blong
Kota Batu
TribunJatim.com
ViralLokal
| Pengamat Salahkan Prabowo yang Sebut Rakyat Desa Tak Pakai Dolar: Bapak Dibohongi Orang-orang Bapak |
|
|---|
| Warga Cium Bau Menyengat, Geger Penemuan Jasad Bayi Terbungkus Kresek di Parit Ponorogo |
|
|---|
| Jual Mie dan Babi Tepi Sawah, Pemilik Warung Tak Masalah Diprotes Warga: Kami Tak Bohongi Konsumen |
|
|---|
| Fraksi Demokrat DPRD Jatim Sebut Mayoritas Target Pembangunan Jawa Timur Tercapai |
|
|---|
| Kisah Belasan Bocah SD di Nganjuk Rela Susuri Sawah Demi Bertemu Presiden: Pak Prabowo Kami Datang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Pengendara-sepeda-motor-tewas-usai-mengalami-rem-blong.jpg)