Baru Pertama Kali, Bupati Blitar Rijanto Mutasi 153 Pejabat Pemkab

Bupati Blitar, Rijanto melakukan mutasi sebanyak 153 pejabat di lingkungan Pemkab Blitar, Jumat (29/8/2025). 

Tayang:
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM/SAMSUL HADI
MUTASI JABATAN - Suasana pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat Pemkab Blitar di Pendopo Ronggo Hadi Negoro, Jumat (29/8/2025).  

Poin Penting:

  • Pihak yang Melantik: Bupati Blitar, Rijanto.
  • Jumlah Pejabat: 153 orang (15 pejabat tinggi pratama, 79 administrator, dan 59 pengawas).
  • Lokasi Pelantikan: Pendopo Ronggo Hadi Negoro, Blitar.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Bupati Blitar Rijanto melakukan mutasi sebanyak 153 pejabat di lingkungan Pemkab Blitar, Jumat (29/8/2025). 

Pelantikan dan pengambilan sumpah dan janji jabatan dilakukan di Pendopo Ronggo Hadi Negoro.

Sebanyak 153 pejabat yang dimutasi terdiri atas 15 orang pejabat jabatan pimpinan tinggi pratama atau setingkat kepala dinas, 79 orang pejabat administrator, dan 59 orang pejabat pengawas.

Baca juga: Alasan Nurjanah Dikurung 15 Tahun di Kamar 2x2 Meter, Hidup Berubah usai Nikahi Pria Blitar

Saat ini, proses mutasi masih berlangsung. Petugas membacakan sejumlah pejabat yang terkena mutasi atau rotasi. 

Mutasi pejabat ini baru kali pertama dilakukan Bupati Blitar, Rijanto, setelah dilantik menjadi bupati pada Pilkada 2024.

Mutasi dilakukan juga untuk mengisi kekosongan sejumlah jabatan kepala dinas di lingkungan Pemkab Blitar.

Sejumlah jabatan kepala dinas di lingkungan Pemkab Blitar yang kosong antara lain, kepala DPUPR, kepala Disnaker, dan kepala Dinsos.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved