Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pos Polisi yang Dirusak dan Nyaris Dibakar Massa di Kota Blitar Mulai Diperbaiki

Dua pekerja membersihkan dan mengecat pos polisi di Simpang Tiga Herlingga, Kota Blitar, yang sempat dirusak massa. 

Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Samsul Hadi
MULAI DIPERBAIKI - Pekerja sedang mengecat pos polisi di Simpang Tiga Herlingga, Kota Blitar, Jawa Timur, Selasa (2/9/2025). Pos polisi tersebut sempat menjadi sasaran perusakan saat terjadi aksi kelompok massa tak dikenal pada Sabtu (30/8/2025) malam hingga Minggu (31/8/2025) dini hari.  

Poin Penting:

  • Dua pekerja membersihkan dan mengecat pos polisi di Simpang Tiga Herlingga, Kota Blitar, yang sempat dirusak massa. 
  • Pecahan kaca jendela dan pintu di pos polisi sudah dibersihkan.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi

TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Pos polisi di Simpang Tiga Herlingga, Kota Blitar, Jawa Timur, yang sempat menjadi sasaran perusakan dan nyaris dibakar oleh kelompok massa tak dikenal, mulai diperbaiki, Selasa (2/9/2025).

Dua pekerja terlihat membersihkan dan mengecat dinding serta kusen jendela dan pintu pos polisi. 

Pecahan kaca jendela dan pintu di pos polisi sudah dibersihkan.

"Kemarin kami sudah melakukan pembersihan di pos, dan hari ini mulai perbaikan," kata Kasat Lantas Polres Blitar Kota, AKP Agus Prayitno

Agus mengatakan, ada dua pos polisi di Kota Blitar yang rusak imbas aksi kelompok massa tak dikenal pada Sabtu (30/8/2025) malam hingga Minggu (31/8/2025) dini hari. 

Dua pos polisi yang rusak, yaitu, di Simpang Empat PGSD dan Simpang Tiga Herlingga

Kaca pintu dan jendela di dua pos polisi pecah.

Pos polisi di Simpang Tiga Herlingga juga sempat dibakar, namun langsung dipadamkan oleh warga. 

"Pos polisi hanya dirusak, kalau barang-barang tidak ada yang hilang," ujar Agus. 

Baca juga: 33 Orang Ditetapkan Tersangka Pembakaran Gedung Grahadi Hingga Pos Polisi Sepanjang Jalanan Surabaya

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved