Tuntut Persekabpas Bangkit, Sakera Mania Titip Harapan Lewat Buku
Dukungan untuk Persekabpas Pasuruan dari kelompok suporter Sakera Mania tampil berbeda dalam laga uji coba di Stadion R. Soedrasono, Bangil
Penulis: Galih Lintartika | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Suporter Persekabpas Pasuruan atau Sakera Mania menyampaikan dukungan unik dengan membawa buku sebagai simbol harapan dan kritik.
- Buku tersebut berisi pesan agar sepak bola tetap menjaga jati diri dan mendorong Persekabpas segera bangkit.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Galih Lintartika
TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN – Dukungan untuk Persekabpas Pasuruan dari kelompok suporter Sakera Mania tampil berbeda dalam laga uji coba di Stadion R. Soedrasono, Bangil, Pasuruan, Jawa Timur, akhir pekan kemarin.
Tak hanya melalui sorakan, suporter juga menyampaikan pesan dengan membawa tiga buku berjudul Harapan untuk Bangkit, Sepak Bola Mati di Kaki Industri, dan Pulang ke Rumah dengan Gairah yang Sama.
Aksi tersebut menjadi simbol harapan sekaligus kritik agar Persekabpas segera bangkit, serta menjaga identitas untuk tidak kehilangan jati diri.
Ketua Yayasan Suporter Sakera Mania Rosul mengatakan, langkah manajemen yang mulai mempersiapkan tim lebih awal menjadi alasan tumbuhnya optimisme suporter.
“Mungkin ini baru kali ini Persekabpas benar-benar mempersiapkan tim jauh sebelum liga dimulai. Kami melihat ada keseriusan,” ujarnya, Selasa (28/4/2026).
Ia menegaskan, suporter berharap musim ini menjadi momentum kebangkitan. “Harapannya jelas, Persekabpas bisa naik ke Liga 2,” katanya.
Baca juga: Dipersiapkan Matang untuk Naik Kasta, Persekabpas Luncurkan Jersey Musim Kompetisi Tahun Ini
Presiden Klub Pasuruan Suryono Pane menyebut persiapan lebih awal dilakukan agar tim lebih siap secara teknis dan komposisi pemain.
Sementara itu, Bupati Pasuruan Rusdi Sutejo menegaskan dukungan pemerintah terhadap Persekabpas.
“Ini bagian komitmen kami untuk mendukung sepak bola sebagai olahraga kerakyatan,” katanya.
Ia juga mengingatkan pentingnya dukungan bersama.
“Persekabpas ini milik kita semua. Harus kita jaga dan kita dukung agar bisa bangkit,” lanjutnya.
Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan Samsul Hidayat menilai sinergi semua pihak menjadi kunci. “Kalau persiapan matang dan didukung bersama, peluang berprestasi terbuka,” ujarnya.
| Dipersiapkan Matang untuk Naik Kasta, Persekabpas Luncurkan Jersey Musim Kompetisi Tahun Ini |
|
|---|
| Polemik Manajemen Persekabpas, Yusuf Daniyal Tegaskan Tak Pernah Mengurus Klub |
|
|---|
| Asal Ada Restu Bupati, Presiden Klub Pasuruan United Siap Bantu Persekabpas Rp5 Miliar |
|
|---|
| Bupati Diterpa Isu Jauhi Persekabpas, Rohani Beberkan Sikap Rusdi Sutejo |
|
|---|
| Sakera Mania Datangi DPRD, Desak Kejelasan Masa Depan Persekabpas, Stagnan di Liga 3 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Bupati-Pasuruan-Rusdi-Sitejo-kanan-Ketua-DPRD-Kabupaten-Pasuruan-Samsul-Hidayat.jpg)