PCX Hilang dalam 5 Menit, CCTV Ungkap Aksi Maling Motor Bersenjata Api di Gresik
Maling motor sambil membawa senjata api beraksi di kawasan Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Polisi telah mengantongi identitas para pelaku
Penulis: Willy Abraham | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Komplotan maling motor bersenjata api beraksi di Gresik, dengan total tiga motor yang sudah dicuri.
- Polisi menerima tiga laporan, dua dari Kecamatan Kebomas dan satu dari Kecamatan Kota
- Tim Unit Resmob Satreskrim Polres Gresik setidaknya telah menetapkan 4 orang daftar pencarian orang (DPO). Para pelaku juga kedapatan membawa senjata api saat melancarkan aksinya.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham
TRIBUJATIM.COM, GRESIK – Maling motor sambil membawa senjata api beraksi di kawasan Kabupaten Gresik, Jawa Timur. Polisi telah mengantongi identitas para pelaku, yang berjumlah lebih dari satu.
Proses penyelidikan didasari atas tiga laporan kepolisian yang masuk. Dua kejadian di wilayah Kecamatan Kebomas, dan satu kejadian di Kecamatan Kota.
Salah satu korban, Ariyanto (41), warga Banjarnegara yang ngekos di Kelurahan Gending, Kecamatan Kebomas, kehilangan sepeda motor Honda PCX bernopol B 3372 UHY. Ia baru mengetahui motornya hilang pada keesokan paginya.
Rekaman CCTV menunjukkan pelaku beraksi sekitar pukul 03.00 WIB, hanya dalam waktu kurang dari lima menit. Para pelaku terlihat menggunakan kunci khusus untuk membobol motor.
Tim Unit Resmob Satreskrim Polres Gresik setidaknya telah menetapkan 4 orang daftar pencarian orang (DPO). Para pelaku juga kedapatan membawa senjata api saat melancarkan aksinya.
Baca juga: Pegawai Honorer RSUD Kota Blitar Curi Perhiasan Emas Rp 65 Juta, Uangnya Dibelikan iPhone
"Total ada tiga sepeda motor yang dicuri oleh komplotan maling motor," ujar Kanit Resmob Satreskrim Polres Gresik Ipda Andi Muh. Asyraf Gunawan saat dikonfirmasi, Jumat (12/12/2025).
Polisi yang melakukan olah TKP dan memeriksa para saksi, mendapati pelaku lebih dari satu orang. Setelah didalami, para pelaku berjumlah 4 orang, modus yang dilakukan pun cukup identik.
Mereka biasa beraksi dengan mengendarai 2 motor sekaligus. Lalu mengincar lokasi kost maupun kawasan perumahan.
"Dari hasil pemeriksaan saksi-saksi, para pelaku juga kedapatan membawa senjata api," bebernya.
Pihaknya pun telah menetapkan para pelaku sebagai DPO. Mereka juga terindikasi sebagai jaringan curanmor asal Madura.
"Mohon waktu untuk proses penyelidikan lebih lanjut. Tidak menutup kemungkinan pelaku beraksi di wilayah lain," tandasnya.
Baca juga: Apes Pemuda asal Madura Diamuk Warga, Teman Kabur usai Kepergok Maling Motor: ada Suara Aneh
| Ramalan Cuaca Jatim Kamis 28 Mei 2026, Mayoritas Cerah, 7 Daerah Potensi Hujan Siang Hari |
|
|---|
| Gaji Cristiano Ronaldo di Al Nassr Bisa Beli 99 Sapi Kurban per Hari |
|
|---|
| Real Madrid Absen Total di Timnas Spanyol untuk Piala Dunia 2026 |
|
|---|
| Sosok Peneliti Diduga Palsukan Hasil Riset Demi Jalan-jalan Gratis ke Luar Negeri |
|
|---|
| Kalapas Bantah soal Pria Bebas Pakai HP di Lapas dengan Bayar Rp3 Juta, Soroti Kamar Hunian |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Ilustrasi-maling-motor-di-jalanan-ibu-kota-karena-mau-beli-susu.jpg)