Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Orangtua di Ponorogo Dihabisi Anak

Hasil Autopsi Pasutri di Ponorogo yang Tewas Dihabisi Anak Kandung, Ada Luka Benda Tumpul

Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali bilang Hasil visum, didapati bahwa luka bibir, patah rahang, tengkuk. Kemudian tengkorak

TribunJatim.com/Pramita Kusumaningrum
HASIL OTOPSI - Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali saat menjelaskan hasil otopsi pasangan suami istri (pasutri) Kaseno (65) dan Sarilah (60) warga Dusun Sedandang, Desa Pomahan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo yang dibunuh Sukar, anaknya sendiri. Hasilnya adalah karena benda tumpul. 

Poin Penting : 

  • Hasil otopsi korban pasutri yang dihabisi anak kandung di Ponorogo akhirnya keluar
  • Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali bilang Hasil visum, didapati bahwa luka bibir, patah rahang, tengkuk. Kemudian tengkorak
  • Kaseno dan Sarilah meregang nyawa diduga di tangan anaknya sendiri, Sukar, dugaan pembunuhan ini dilakukan Sukar pada Senin (22/9/2025) pagi

Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Hasil otopsi dari tim forensik Rumah Sakit Bhayangkara Kediri Polda Jatim, pasangan suami istri (pasutri) Kaseno (65) dan Sarilah (60) warga Dusun Sedandang, Desa Pomahan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo , Jatim telah keluar.

Diketahui pasutri diduga dibunuh oleh anak kandungnya, Sukar.

“Hasil otopsi terkait peristiwa pembunuhan di Kecamatan Pulung sudah keluar,” ungkap Kasatreskrim Polres Ponorogo, AKP Imam Mujali, Rabu (24/9/2025).

Dia menjelaskan bahwa beberapa item yang diperiksa. “Salah satunya terkait luka karena benda tumpul dan luka karena sobek,” katanya.

Hasil visum, kata dia, didapati bahwa luka bibir, patah rahang, tengkuk. Kemudian tengkorak. 

Baca juga: Benar-Benar Sehidup Semati, Pasutri Korban Pembunuhan Anak di Ponorogo Dimakamkan Satu Liang Lahat

“Itu benda tumpul yg mengakibatkan belakang tengkuk korban luka,” papar jebolan Jatanras Polda Jatim.

Sehingga, jelas dia, kemungkinan berdasarkan hasil otopsi itu Sukar, terduga pelaku pembunuhan. Tidak sekali atau dua kali dilakukan pemukulan. 

“Tapi mungkin beberapa kali,” papar AKP Imam.

Mantan Kasatreskrim Polres Mojokerto mengaku bahwa saat kejadian itu pelaku Sukar tidak melarikan diri. 

“Namun, Sukar di rumah itu dan langsung diamankan oleh petugas Polsek Pulung dan Satreskrim Polres Ponorogo,” pungkasnya.

Pasangan Suami Istri (Pasutri), Kaseno (65) dan Sarilah (60) warga Dusun Sedandang, Desa Pomahan, Kecamatan Pulung, Kabupaten Ponorogo , Jatim ini sehidup semati secara tragis, Senin (22/9/2025).

Kaseno dan Sarilah meregang nyawa diduga di tangan anaknya sendiri, Sukar. Dugaan pembunuhan ini dilakukan Sukar pada Senin (22/9/2025) pagi.

Baca juga: Pengakuan Sukar Habisi Orangtua di Ponorogo, Polisi Beber Alat untuk Habisi Pasutri: Benda

Pantauan di lokasi, petugas dari Satreskrim Polres Ponorogo dan Polsek Pulung sudah di lokasi. Mereka melakukan olah tkp di lokasi pembunuhan pasutri ini.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved