Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Lumajang

Rem Blong, Truk Fuso Tabrak Rumah Warga dan 2 Kendaraan di Lumajang, 1 Orang Tewas dan 4 Terluka

Insiden kecelakaan merengut nyawa manusia terjadi di Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, pada Selasa (11/11/2025) petang. 

Penulis: Erwin Wicaksono | Editor: Sudarma Adi
ISTIMEWA
REM BLONG - Kondisi kendaraan Mitsubishi Fuso yang diduga mengalami rem blong hingga menimbulkan kecelakaan maut di Jalan Raya Candipuro, Kabupaten Lumajang, Selasa (11/11/2025).  
Ringkasan Berita:
  • Kejadian: Kecelakaan Beruntun (Truk Fuso vs Truk Isuzu vs Rumah Warga vs Pemotor).
  • Lokasi: Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.
  • Penyebab Utama: Dugaan Rem Blong Truk Fuso (N 9858 UZ).

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Erwin Wicaksono

TRIBUNJATIM.COM, LUMAJANG - Insiden kecelakaan merenggut nyawa manusia terjadi di Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang, pada Selasa (11/11/2025) petang. 

Kecelakaan maut tersebut menelan satu korban jiwa dan menyebabkan empat orang lainnya luka-luka.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Lumajang, Ipda Dendy Cucu A membenarkan adanya kejadian tersebut.

Baca juga: Waspadai Cuaca Ekstrem di Tengah Peningkatan Aktivitas Gunung Semeru, Ini Imbauan BPBD Lumajang

Kronologi Kecelakaan: Truk Fuso Hilang Kendali

Hasil olah tempat perkara polisi menunjukkan, korban meninggal dunia diketahui bernama Rika Umami (39), warga Kecamatan Candipuro, Lumajang

Sementara empat korban lainnya masih menjalani perawatan di rumah sakit terdekat akibat luka berat dan ringan yang dialami.

Dendy menjelaskan, kecelakaan bermula ketika truk fuso bermuatan kayu dengan nomor polisi N 9858 UZ yang dikemudikan Ali Yusuf, warga Kecamatan Sumbersuko diduga mengalami rem blong

Truk melaju dari arah Kabupaten Malang menuju Lumajang, sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan kehilangan kendali. 

Saat oleng, truk lajunya tak terkendali hingga menabrak truk Isuzu bernomor polisi N 8510 EZ yang berada di depannya. 

Baca juga: Siaga Musim Hujan, Polres Lumajang Cek Kesiapan Alat dan Personel Hadapi Potensi Bencana

Benturan keras tak terhindarkan hingga membuat kedua truk pengangkut kayu itu oleng dan menabrak rumah warga di pinggir jalan.

Truk Fuso yang mengalami rem blong nahasnya terus melaju. 

Tabrakan dengan pengendara sepeda motor pun tak terhindarkan hingga korban meninggal di tempat kejadian.

"Kecelakaan ini akibat kegagalan rem dari truk fuso yang melaju dari barat ke timur. Untuk korban kecelakaan adalah 1 orang meninggal dunia, 2 orang luka berat dan 2 orang luka ringan," jelas Dendy. 

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved