Jatim Terpopuler: Ipda Purnomo Bebaskan Mbah Kirno dari Kandang - Napi Minum Air Demi Bisa Kabur
Berikut rangkuman Berita terpopuler di Jawa Timur yang disorot di Tribun Jatim pada Kamis 29 Januari 2026.
Ringkasan Berita:
- Humanitas: Isu pemasungan ODGJ di Ponorogo akhirnya tertangani berkat kolaborasi polisi dan pegiat sosial.
- Pemerintahan: Pemkab Nganjuk memperkuat tata kelola proyek daerah dengan pengawasan lintas sektoral.
- Keamanan: Koordinasi pengamanan penjara menjadi evaluasi pasca-tertangkapnya kembali napi yang kabur di Nganjuk
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Berikut rangkuman Berita terpopuler di Jawa Timur yang disorot di Tribun Jatim pada Kamis 29 Januari 2026.
Sejumlah berita menarik terangkum dalam berita terpopuler.
Ipda Purnomo Bebaskan Mbah Kirno dari Kandang Besi Selama 20 Tahun: Gangguan Jiwa Bukan Sakti
Kang Marhaen Tetapkan 10 Proyek Strategis Nganjuk 2026: Tekankan Nol Intervensi dan Anti Molor
Napi Rela Minum Air Sungai Demi Bisa Kabur dari Penjara, Hanya Bergerak saat Malam Hari
Baca juga: Jatim Terpopuler: Lumajang Bakal Bangun Pusat Manasik Haji - KPK Geledah Ruko Rekanan di Madiun
Berikut Berita Selengkapnya:
Ipda Purnomo Bebaskan Mbah Kirno dari Kandang Besi Selama 20 Tahun: Gangguan Jiwa Bukan Sakti
Selama kurang lebih 20 tahun dikurung di dalam kandang besi, Mbah Kirno (60) warga Dusun Gombak, Desa Temon, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo akhirnya dibebaskan.
Padahal Mbah Kirno bukan narapidana, bukan pula pelaku kejahatan, melainkan seorang warga yang oleh lingkungan sekitarnya dianggap sakti dan membahayakan.
Mbah Kirno dibebaskan oleh Ipda Purnomo. Diketahui Ipda Purnomo adalah anggota Polres Lamongan yang telah bergelut membebaskan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) selama 10 tahun ini,
Pak Purnomo—sapaan akrab—Ipda Purnomo mendatangi rumah Mbah Kirno.
Pak Purnomo tak sendiri namun bersama Kapolsek Sawoo AKP Tutut Aryanto dan Kasat Binmas Ponorogo AKP Agus Syaiful Bahri.
Mereka datang di lokasi, Kamis (29/1/2026) sekitar pukul 16.25 wib. Hanya saja Pak Purnomo tak bisa langsung eksekusi.
------------> Baca selengkapnya
Baca juga: Jatim Terpopuler: Mahasiswi di Surabaya Tusuk Pacarnya - KPK Geledah Rumah Ketua PBSI Kota Madiun
Kang Marhaen Tetapkan 10 Proyek Strategis Nganjuk 2026: Tekankan Nol Intervensi dan Anti Molor
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nganjuk melaksanakan Pemaparan Proyek Strategis Daerah Tahun 2026.
Tahun ini, Pemkab Nganjuk menetapkan 10 proyek strategis yang diampu oleh empat organisasi perangkat daerah (OPD).
Jatim Terpopuler
berita Jatim terpopuler
Mbah Kirno
Ipda Purnomo
Bupati Nganjuk Marhaen Djumadi
Nganjuk
napi kabur
TribunJatim.com
meaningful
| Tiap Hari Nenek Fusia Dorong Gerobak Jual Bubur Madura, Jadi Tulang Punggung usai Suami Sakit Stroke |
|
|---|
| Kejagung Lakukan Mutasi Besar-besaran, Kajati Jatim dan Wakajati Ikut Dirotasi |
|
|---|
| ATM Beras di Kota Kediri Kembali Beroperasi, 4.285 Warga Jadi Penerima Manfaat |
|
|---|
| Nurul Sahara Pelapor Yai Mim Ucapkan Belasungkawa: Semoga Husnul Khotimah |
|
|---|
| Akses ke Makkah Jelang Haji 2026 Dibatasi Arab Saudi, Hanya yang Punya Izin Khusus yang Boleh Masuk |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/ipda-purnomo-bawa-mbah-kirno-yang-dikira-punya-ilmu-sakti-ternyata-odgj.jpg)