Setahun Khofifah-Emil Pimpin Jawa Timur, DPRD Beri Apresiasi

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Sri Wahyuni, menilai berbagai program yang dijalankan menunjukkan kinerja yang positif.

Penulis: Yusron Naufal Putra | Editor: Samsul Arifin
Tribun Jatim Network
GEBRAKAN WAKIL RAKYAT - Wakil Ketua DPRD Jatim Sri Wahyuni saat hadir dalam Podcast Gebrakan Wakil Rakyat di Studio TribunJatim Network di Surabaya beberapa waktu lalu.  
Ringkasan Berita:
  • Khofifah-Emil genap setahun memimpin periode kedua di Pemprov Jatim.
  • DPRD Jatim mengapresiasi kinerja di sektor infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan.
  • Digitalisasi layanan publik dan penguatan UMKM dinilai berdampak positif.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Yusron Naufal Putra 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Genap satu tahun pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Elestianto Dardak memimpin Pemerintah Provinsi Jawa Timur periode kedua, apresiasi datang dari DPRD Jatim

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur, Sri Wahyuni, menilai berbagai program yang dijalankan menunjukkan kinerja yang positif.

Sebagai informasi, Khofifah-Emil yang terpilih dalam Pilgub Jatim 2024 lalu resmi dilantik pada 20 Februari 2025. 

Sehingga, pada 20 Februari kemarin tepat setahun keduanya memimpin Pemprov Jawa Timur dalam periode kedua mereka sebagai pasangan kepala daerah. 

Sri Wahyuni memandang kinerja Khofifah-Emil sudah baik. 

Baca juga: Ramai Kepesertaan BPJS PBI Dinonaktifkan, Fraksi PDIP DPRD Jatim Siapkan Posko Pengaduan

Kinerja Baik

"Kami di DPRD Provinsi Jawa Timur mengapresiasi upaya pemerintah provinsi dalam meningkatkan infrastruktur, pendidikan, dan kesehatan di Jawa Timur," kata Sri Wahyuni saat dikonfirmasi dari Surabaya, Minggu (22/2/2026). 

Dalam penilaian Sri Wahyuni, banyak program dan kebijakan yang diluncurkan oleh pemerintah provinsi untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat.

Mulai dari penguatan ekonomi kerakyatan berbasis UMKM, peningkatan investasi dan industri, percepatan transformasi digital. 

Baca juga: Prihatin Balita Dianiaya, Anggota DPRD Jatim Dorong Optimalisasi Kampung Pancasila Surabaya

Lalu, penguatan sektor pertanian dan maritim sebagai tulang punggung daerah. Sri Wahyuni memberi contoh beberapa program yang dinilai positif.

Penguatan Ekonomi

Misalnya, Penguatan Ekonomi Kerakyatan yang berfokus pada pengembangan UMKM dan peningkatan investasi industri.

Selain itu, pelayanan publik juga diacungi jempol oleh Sri Wahyuni. Politisi Partai Demokrat ini menilai bahwa digitalisasi yang dilakukan Pemprov dalam pelayanan publik sudah mampu meningkatkan efektifitas. Lebih jauh, dia memastikan DPRD Jatim bakal terus mengawal Pemprov Jawa Timur. 

"Kami juga sangat mendukung program-program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kami akan terus mendukung dan bersinergi dengan pemerintah provinsi," jelas Sri Wahyuni

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved