DPC PKB Ponorogo Salurkan Daging Kurban, Perkuat Silaturahmi dan Semangat Berbagi

Suasana kebersamaan mewarnai peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kantor DPC PKB Ponorogo

Tayang:
Tribun Jatim Network/Pramita Kusumaningrum
IDUL ADHA - Suasana pemotongan daging kurban di depan DPC PKB Ponorogo, Jalan Wonopringgo, Kelurahan Kertosari, Kecamatan/Kabupaten Ponorogo, Jatim, Sabtu (30/5/2026). Melalui penyembelihan satu ekor sapi dan empat ekor kambing kurban dari para kader dan anggota fraksi, partai berlambang bola dunia itu membagikan daging kurban kepada pengurus PAC serta masyarakat kurang mampu sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi di hari raya. 

Ringkasan Berita:
  • DPC PKB Ponorogo menyembelih satu ekor sapi dan empat ekor kambing pada Idul Adha 2026.
  • Daging kurban dibagikan kepada pengurus PAC dan masyarakat kurang mampu.
  • Momentum kurban dimanfaatkan untuk mempererat silaturahmi dan soliditas kader PKB.

 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pramita Kusumaningrum 

TRIBUNJATIM.COM, PONOROGO - Suasana kebersamaan mewarnai peringatan Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kantor DPC PKB Ponorogo, Jalan Wonopringgo, Kelurahan Kertosari, Kecamatan Babadan, Kabupaten Ponorogo, Sabtu (30/5/2026). 

Melalui penyembelihan satu ekor sapi dan empat ekor kambing kurban dari para kader dan anggota fraksi, partai berlambang bola dunia itu membagikan daging kurban kepada pengurus PAC serta masyarakat kurang mampu sebagai wujud kepedulian dan semangat berbagi di hari raya.

Pantuan TribunJatim.com, kader PKB maupun simpatisan PKB turun langsung. Mereka terlihat bergotong royong menyembelih. Memotong daging.

Terlihat juga dari Perempuan Bangsa yang turut sibuk menimbang daging kurban dan membungkusnya sebelum dibagikan secara luas.

Baca juga: Jatim Terpopuler: URC Polres Ponorogo Tangkap Komplotan Curanmor hingga Fakta Pocong di Simo Hilir

Jadi Ajang Silaturahmi Kader

Tidak sekedar menyembelih dan membagikan daging kurban. Namun momentum Idul Adha 2026 ini dimanfaatkan untuk saling bersilaturahmi.

Berkumpul di Aula Gusdur, Kantor DPC PKB Ponorogo, Jatim. Memanjatkan doa kemudian makan bersama dalam perayaan Idul Adha 1447 H.

“Alhamdulillah masih bisa berkumpul merayakan Idul Adha. Sekaligus momentum berbagi kepada PAC (Pimpinan Anak Cabang) dan warga kurang mampu,” ungkap Ketua DPC PKB Ponorogo, Ibnu Multazam, Sabtu siang.

Dia menjelaskan bahwa idul adha 2026, DPC PKB Ponorogo menyembelih 1 sapi yang merupakan dari fraksi PKB. Kemudian 4 kambing yang merupakan dari dari Plt Bupati Ponorogo Lisdyarita.

Lalu Ketua DPRD Ponorogo sekaligus Sekretaris DPC PKB Ponorogo, Dwi Agus Prayitno.

Baca juga: Momen Idul Adha di Sekolah Rakyat Terintegrasi 5 Ponorogo, Siswa Diajarkan Nilai Sosial

Kurban Berasal dari Kader dan Anggota Fraksi

Lalu Ibnu Alfandy Yusuf yang merupakan anggota DPRD Jatim Dapil IX dan asli Ponorogo. Serta dari Ketua DPC PKB Ponorogo Ibnu Multazam.

“Semoga tahun depan bisa tambah. Semoga yang melaksanakan diberikan keberkahan, keselamatan dunia akhirat,” harap Multazam—sapaan akrab—Ketua DPC PKB, Ibnu Multazam.

Dia menjelaskan selain tujuan sosial, juga menyembelih nafsu masing-masing. Nafsu harus disembelih agar berkurang.

“Juga membunuh nafsu yang ada. Namanya manusia selalu ada nafsu,” paparnya.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved