Mako Baru Polsek Ringinrejo Resmi Beroperasi, Kapolres Kediri Tekankan Pelayanan Lebih Optimal
Markas Komando (Mako) Polsek Ringinrejo, Polres Kediri, resmi beroperasi setelah pembangunan gedung baru rampung.
Penulis: Isya Anshori | Editor: Ndaru Wijayanto
Ringkasan Berita:
- Mako baru Polsek Ringinrejo di Desa Susuhbango, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri resmi beroperasi setelah pembangunan rampung.
- Gedung baru diresmikan langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji melalui penandatanganan prasasti dan pemotongan pita.
- Kehadiran mako baru diharapkan meningkatkan kualitas pelayanan, profesionalisme, dan responsivitas personel kepolisian kepada masyarakat.
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Isya Anshori
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Markas Komando (Mako) Polsek Ringinrejo, Polres Kediri, resmi beroperasi setelah pembangunan gedung baru rampung.
Peresmian dilakukan langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Bramastyo Priaji di Jalan Kediri-Blitar Nomor 23, Desa Susuhbango, Kecamatan Ringinrejo, Kamis (4/6/2026).
Hadirnya Mako baru menjadi langkah penting dalam peningkatan sarana dan prasarana pelayanan kepolisian di wilayah Ringinrejo.
Sebelumnya, pelayanan masyarakat masih dilakukan di gedung yang menempati aset milik Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) UPT Ringinrejo.
Kini, Polsek Ringinrejo memiliki kantor yang lebih representatif dan berdiri di atas lahan hibah dari Pemerintah Kabupaten Kediri yang sebelumnya merupakan eks Kantor UPT Ringinrejo Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri.
Baca juga: Surat Instruksi PBNU Soal Munas dan Konbes NU 2026 Beredar, Ponpes Al Falah Ploso Kediri Tuan Rumah?
Pembangunan Mako Polsek Ringinrejo sendiri dimulai sejak Januari 2026 yang ditandai dengan peletakan batu pertama.
Setelah sekitar lima bulan pengerjaan, bangunan tersebut akhirnya selesai dan siap menunjang kinerja personel kepolisian.
Dalam sambutannya, AKBP Bramastyo Priaji menegaskan bahwa hadirnya gedung baru harus menjadi motivasi bagi seluruh anggota untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.
Menurutnya, fasilitas yang lebih baik harus diimbangi dengan peningkatan profesionalisme, kekompakan, dan responsivitas personel dalam menjalankan tugas sehari-hari.
"Peresmian ini menjadi awal untuk memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat. Dengan fasilitas yang lebih representatif, personel harus semakin semangat, kompak dan responsif dalam menjalankan tugas," kata Bramastyo.
Kapolres Kediri juga mengingatkan pentingnya menjaga soliditas internal di lingkungan kerja. Ia menilai suasana kerja yang harmonis akan berdampak langsung terhadap kualitas pelayanan yang diterima masyarakat.
"Jaga kekompakan dan rasa kekeluargaan. Energi positif di lingkungan kerja akan berdampak pada kualitas pelayanan yang dirasakan masyarakat. Jangan lelah untuk terus berbuat baik dan memberikan yang terbaik dalam setiap pelaksanaan tugas," tegasnya.
Sementara itu, Kapolsek Ringinrejo AKP Totok Triyono menyampaikan rasa syukur atas selesainya pembangunan Mako baru yang selama ini dinantikan.
| Mbah Mari Biasa Makan Cari Sayuran Liar di Hutan, Kini Dapat Bantuan Lapak Jualan Es Teh dari Bupati |
|
|---|
| Surat Instruksi PBNU Soal Munas dan Konbes NU 2026 Beredar, Ponpes Al Falah Ploso Kediri Tuan Rumah? |
|
|---|
| PG Pesantren Baru Bagikan Ribuan Paket Gula ke Warga Jelang Puncak Giling 2026 |
|
|---|
| Siaga Hadapi Potensi Inflasi selama Juni 2026, Pemkot Kediri Soroti Komoditas Cabai & Bawang |
|
|---|
| Cabai Rawit Jadi Penyumbang Terbesar Inflasi Kota Kediri pada Mei 2026, Laju Ditahan Telur |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Acara-peresmian-Pembangunan-Mako-Polsek-Ringinrejo-Polres-Kediri.jpg)