KAI Daop 7 Madiun Gandeng Bank Jatim, Optimalkan Aset dan Tingkatkan Pelayanan Pelanggan

PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 7 Madiun menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding) dengan Bank Jatim

Tayang:
Istimewa/KAI Daop 7 Madiun
PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi 7 Madiun menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) dengan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk. (Bank Jatim) di Stasiun Caruban, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, Jumat (5/6/2026). Kedua instansi menjalin kerjasama untuk meningkatan layanan pelanggan dan optimalisasi pemanfaatan aset, fasilitas, serta potensi bisnis. 

KAI Daop 7 Gandeng Bank Jatim, Optimalkan Aset dan Tingkatkan Pelayanan Pelanggan

Ringkasan Berita:
  • KAI Daop 7 Madiun dan Bank Jatim menandatangani MoU untuk meningkatkan layanan pelanggan serta mengoptimalkan pemanfaatan aset dan potensi bisnis.
  • Kerja sama mencakup pengembangan layanan perbankan dan transportasi, kolaborasi pemasaran, serta optimalisasi aset dan fasilitas kedua pihak.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - MADIUN – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 7 Madiun menjalin kerja sama strategis dengan PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur Tbk (Bank Jatim) melalui penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) untuk meningkatkan layanan pelanggan sekaligus mengoptimalkan pemanfaatan aset dan potensi bisnis kedua belah pihak.

Selain penandatanganan MoU, acara juga dirangkaikan dengan peresmian Ruang Luxury Nasabah Prioritas Bank Jatim dan Pelanggan Compartment serta Luxury KAl di Stasiun Caruban, Kecamatan Mejayan, Kabupaten Madiun, Jumat (5/6/2026).

Langkah ini diambil sebagai bentuk penguatan sinergi antar lembaga demi mendukung peningkatan layanan, pengembangan bisnis, serta optimalisasi aset yang dimiliki kedua belah pihak.

Kegiatan penandatanganan yang berlangsung di Kabupaten Madiun ini turut dihadiri dan disaksikan langsung oleh Bupati Madiun Hari Wuryanto, Wakil Bupati Madiun dr. Purnomo Hadi, Vice President Hubungan Kelembagaan Bank Jatim Rachman Subiyantoro beserta jajaran, serta manajemen KAI Daop 7 Madiun.

Ruang lingkup kerja sama strategis ini mencakup beberapa poin krusial, mulai dari penyediaan dan pengembangan layanan perbankan dan transportasi, kolaborasi pemasaran strategis, optimalisasi aset dan fasilitas penunjang yang dimiliki oleh kedua belah pihak.

Baca juga: KAI Daop 7 Madiun Proyeksikan Layani 65 Ribu Lebih Pelanggan selama Libur Panjang Idul Adha 2026

Vice President Daop 7 Madiun, Ali Afandi dalam sambutannya menekankan bahwa kolaborasi ini merupakan wujud nyata keterpaduan antara BUMN, BUMD, dan Pemerintah Daerah. Sinergi ini diharapkan mampu menciptakan ekosistem bisnis yang kuat, adaptif, serta berorientasi penuh pada pelayanan publik yang prima.

Sementara itu, Bupati Madiun, Hari Wuryanto menyampaikan bahwa kolaborasi tersebut bukan sekadar penandatanganan dokumen kerja sama, melainkan langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu, mengoptimalkan pemanfaatan aset dan fasilitas, serta mengembangkan potensi bisnis yang saling menguntungkan.

"Saya berharap kerja sama ini tidak berhenti pada penandatanganan MoU saja, namun ditindaklanjuti dengan program dan inovasi yang konkret, terukur, dan berkelanjutan," ujarnya

Di saat yang sama, Pelaksana Harian (Pelakhar) Manager Humas KAI Daop 7 Madiun, Lusi Rini Hidayati, menyampaikan bahwa kolaborasi ini menjadi momentum penting untuk menghadirkan nilai tambah bagi para pelanggan setia kereta api sekaligus memperluas jangkauan bisnis yang berkelanjutan.

"Kerja sama dengan Bank Jatim ini merupakan langkah awal yang sangat penting dan strategis. Kami ingin memastikan bahwa aset-aset yang ada dapat dioptimalkan secara bersama demi mendukung pertumbuhan ekonomi daerah, khususnya di wilayah kerja Daop 7 Madiun," ujar Lusi.

Ia berharap Nota Kesepahaman ini tidak berhenti di atas kertas, namun bisa segera ditindaklanjuti. Sehingga, manfaat dari kolaborasi ini dapat segera dirasakan oleh kedua perusahaan, pemerintah daerah, dan tentunya masyarakat luas di Jawa Timur

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved