Breaking News
Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Awas Macet! Ini Rekayasa Lalu Lintas Saat Pesona Gondanglegi XII 2025 Digelar Dua Hari di Malang

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang akan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas selama pelaksanaan Pesona Gondanglegi XII 2025.

Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Ndaru Wijayanto
Istimewa
Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang memberlakukan pengalihan arus lalu lintas selama pelaksanaan Pesona Gondanglegi XII 2025. Kegiatan ini akan berlangsung di sepanjang Jalan Raya Ketawang, Desa Ketawang, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Lu'lu'ul Isnainiyah

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Malang akan memberlakukan pengalihan arus lalu lintas selama pelaksanaan Pesona Gondanglegi XII 2025.

Kegiatan ini akan berlangsung di sepanjang Jalan Raya Ketawang, Desa Ketawang, Kecamatan Gondanglegi, Kabupaten Malang.

Kepala UPT Perhubungan Gondanglegi Dishub Kabupaten Malang, Tutuk Handayani menyampaikan rangkaian kegiatan Pesona Gondanglegi XII akan berlangsung selama dua hari, mulai Jumat (14/11/2025) sampai Sabtu (15/11/2025).

Selama dua hari ini, jalan raya yang menjadi venue kegiatan tersebut akan ditutup sementara. 

"Jalan mulai ditutup tanggal 14 November itu ada kegiataan Sparkling Malang Spectacular (SMP), kemudian tanggal 15 itu Grand Show Pesona Gondanglegi," kata Tutuk ketika dikonfirmasi, Selasa (11/11/2025).

Penutupan Jalan Sepanjang 3,7 Kilometer

Tutuk menjelaskan, ruas jalan yang ditutup selama kegiatan ini sepanjang 3,7 kilometer. Titiknya mulai dari depan Kantor Lambau Pertanian kemudian finish di depan Kampus Al Rifaie. 

Selama penutupan jalan, dishub telah melakukan skema pengalihan arus lalu lintas. Ada empat titik yang dilakukan pengalihan mulai dari ruas Jalan Desa Putukrejo, di Jalan Raya Ketawang, Jalan Desa Putat Lor, dan Jalan Hayam Wuruk. 

Demi memudahkan pengguna jalan ketika pengalihan arus, dishub telah memasang rambu penutupan jalan. Imbauan ini telah dipasang sejak 2 minggu sebelum pelaksanaan kegiatan. 

"Imbauan penutupan jalan itu sudah dipasang di perempatan-perempatan. Salah satunya di pertigaan Gondanglegi, juga dijalan open di simpang 3 krebet itu juga sudah ada, di Kepanjen pun juga ada," jelasnya.

Baca juga: Genteng Rumah Sunarti Rontok usai Dilewati Sound Horeg, Aturan sudah Jelas: Kecolongan

Selain itu, dari segi pengamanan, dishub akan berkolaborasi dengan pihak gabungan dari Polres Malang hingga koramil. Namun, sebelumnya dishub telah sudah melakukan pengamanan mulai tanggal 7 November dimulai dari SMA 1 Gondanglegi di Desa ketawang. 

"Dari tanggal 7-13 November dari kami setiap harinya 5 personel, karena masih persiapan jadi (personel) tidak terlalu banyak. Tetapi di hari H nya di tanggal 14-15 ini nanti kami masih rapat koordinasi di polres," bebernya. 

Sementara, gelaran ini diprediksi akan melebihi dari batas waktu yang telah ditentukan. Yaitu dimungkinkan akan berlangsung hingga Minggu (16/11/2025).

"Kalau aturnya di keluarkan polres itu dibatasi sampai jam 23.00 di tanggal 15. Tapi kan biasanya ada molor sebelumya itu gak bisa jalan karena hujan atau apa, jadi mungkin molor-molor sampai pagi. Mudah-mudahan gak molor," tukasnya

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved