Breaking News

Damkar Hampir Kewalahan, Rumah Berisi Rongsokan di Kepanjen Malang Terbakar hingga 3 Jam

Rumah berisi rongsokan di Kepanjen, Malang ludes terbakar, api sulit dipadamkan karena banyaknya material mudah terbakar di dalam rumah

Tayang:
Penulis: Luluul Isnainiyah | Editor: Samsul Arifin
Tribun Jatim Network/Luluul Isnainiyah
PEMADAMAN - Petugas Damkar Kabupaten Malang padamkan api dari rumah Imam Sofii di Kelurahan Ardirejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, Selasa (31/3/2026).  
Ringkasan Berita:
  • Rumah berisi rongsokan di Kepanjen, Malang ludes terbakar Selasa pagi.
  • Api sulit dipadamkan karena banyaknya material mudah terbakar di dalam rumah.
  • Tidak ada korban jiwa, penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan.

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Lu'luul Isnainiyah 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Sebuah rumah yang dipenuhi tumpukan rongsokan di Jalan Ardimulyo, Kelurahan Ardirejo, Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang, ludes terbakar pada Selasa (31/3/2026) sekitar pukul 10.30 WIB.

Belum diketahui apa penyebab kebakaran, sebab petugas damkar masih melakukan pembasahan.

Berdasarkan pantauan dari wartawan TribunJatim.com, petugas damkar dibantu warga berjibaku memadamkan api. Kurang lebih ada tiga unit mobil damkar yang dikerahkan. 

Petugas Damkar Dibantu Warga Padamkan Api

Sementara itu, dari dalam rumah yang diketahui milik Imam Sofii masih terus mengeluarkan api . Sebab, rumah tersebut berisi tumpukan rongsokan yang mengakibatkan api sulit dipadamkan. Sehingga petugas harus mengisi tangki air secara berkala.

Berdasarkan keterangan Camat Kepanjen, Eno Imam Safari menyampaikan petugas damkar bersama muspika Kecamatan Kepanjen, dan pemerintah desa, bersama warga masih turut membantu memadamkan. 

Baca juga: Gudang Rongsokan di Malang Ludes Dilanda Kebakaran, Petugas Damkar Berulang Kali Isi Air

"Prioritas kami memadamkan api, untuk penyebab kebakaran belum diketahui dan untuk itu kami serahkan kepada pihak berwenang," ujar Eno saat dikonfirmasi. 

Ia menyampaikan jika petugas damkar kesulitan untuk memadamkan api. Karena di dalam rumah milik Imam Sofii dipenuhi oleh barang rongsokan miliknya. 

Tidak Ada Korban Jiwa

Sementara, dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa. Penghuni rumah telah diselamatkan oleh warga agar tidak mendekati tempat kejadian perkara.

Baca juga: Libur Lebaran Berubah Nestapa, 2 Kebakaran Melanda Rumah dan Motor Pemudik di Bangkalan

Kurang lebih membutuhkan wkatu 3 jam untuk memastikan api benar-benar padam. Sedangkan, sekira pukul 13.30 WIB masih terlihat kepulan asap dari tumpukan rongsokan.

Kondisi rumah pun hangus terbakar menyisakan dinding. Atap rumah pun telah hangus akibat dilalap si jago merah.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved