Berita Viral
Bobol Posko KKN, Pria ini Gondol Laptop MacBook Milik Mahasiswa Senilai Rp 20 Juta, Dijual Online
Ternyata, laptop MacBook senilai Rp 20 juta tersebut hilang digondol maling. Pelakunya diduga adalah pria berinisial AGS (30).
TRIBUNJATIM.COM - Mahasiswa yang sedang KKN kaget laptop MacBook senilai Rp 20 juta miliknya raib.
KKN adalah singkatan dari Kuliah Kerja Nyata, yaitu program pengabdian masyarakat yang biasanya wajib diikuti oleh mahasiswa.
Mahasiswa diterjunkan ke desa atau wilayah tertentu untuk membantu masyarakat dengan ilmu dan keterampilan yang mereka pelajari di kampus.
Tujuannya supaya mahasiswa tidak hanya belajar teori, tapi juga bisa mengaplikasikan pengetahuan, berinteraksi sosial, dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.
Ternyata, laptop tersebut hilang digondol maling.
Pelakunya diduga adalah pria berinisial AGS (30).
AGS sempat membobol dan masuk ke posko KKN mahasiswa.
Baca juga: 4 Pelaku Pencurian Motor Mahasiswa KKN di Lumajang Masuk Daftar Pencarian Orang Polisi
Ia ditangkap polisi karena mencuri di Posko KKN Universitas Sriwijaya (Unsri) yang berada di kawasan tempat tinggalnya di Desa Pengandonan, Kota Pagar Alam, Sumatera Selatan.
Desa Pengandonan berada di Kelurahan Selibar, Kecamatan Pagaralam Utara, Kabupaten Pagar Alam, Sumsel.
Saat melancarkan aksinya, AGS membawa kabur sejumlah barang termasuk sebuah MacBook senilai Rp20 juta yang kemudian dijualnya melalui akun daring.
Kapolres Pagaralam AKBP Januar Setya Kencana S.Ik, melalui Kapolsek Pagar Alam Utara Iptu Akhirudin SH didampingi Kasi Humas Iptu Mansyur SH, membenarkan penangkapan tersebut.
"Pelaku kami amankan setelah dilakukan penyelidikan atas laporan mahasiswa korban pencurian. Dari tangan tersangka, sejumlah barang bukti berhasil ditemukan, sementara MacBook yang sempat hilang diketahui telah dijual secara online," ujar Iptu Akhirudin, Jumat (12/9/2025).
Kasus ini berawal pada 2 Juli 2025, saat mahasiswa KKN Unsri menempati rumah yang dijadikan posko.
Ketika pagi hari, salah satu korban bernama Lutfiah Adinda Ayu (20) mendapati tas berisi laptop miliknya sudah hilang.
"Setelah dilakukan penyelidikan, polisi mengantongi informasi bahwa pelaku sempat menawarkan laptop kepada warga sekitar," katanya.
Apa itu Etilen Oksida? Bahan Kimia yang Ditemukan Taiwan di Indomie Soto Banjar, BPOM Telusuri |
![]() |
---|
Nasib Pembuat Video Soto dari Daging Manusia di Wonosobo usai Viral, Pemkab Sampai Kena Imbasnya |
![]() |
---|
Mahfud MD Bongkar Sri Mulyani 2 Kali Ajukan Mundur Sebelum Kena Reshuffle, Nangis Disamakan Sahroni |
![]() |
---|
3 Prompt Gemini AI untuk Bikin Foto di dalam Lift Pakai Kacamata yang Viral dan Cara Buatnya |
![]() |
---|
Presiden Prabowo Preteli Menteri Warisan Jokowi, Pengamat Nilai Geng Solo Musuh dalam Selimut |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.