Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Sosok Bupati Buton Alvin Akawijaya Dilaporkan Hilang Oleh Warga, Gegara Tak Ngantor Hampir 1 Bulan

Inilah sosok dan biodata Bupati Buton, Alvin Akawijaya dilaporkan hilang oleh masyarakat. Gegara tak kelihatan ngantor berbulan-bulan.

Editor: Hefty Suud
KOLASE Instagram @alvinakawijayaputra - Istimewa Kompas.com
BUPATI DILAPORKAN HILANG - Alvin Akawijaya Putra, Bupati Buton dilaporkan sebagai orang hilang oleh warganya. Gegara hampir 1 bulan tak ke kantor. 

TRIBUNJATIM.COM - Sosok Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra viral di media sosial

Ia dilaporkan hilang oleh masyarakat Buton, Sulawesi Tenggara.

Awalnya massa melakukan unjuk rasa di halaman Kantor Pemerintah Daerah (Pemda).

Massa mencoba mencari keberadaan Bupati Buton di kantor Pemda, namun dihalangi oleh petugas Satpol PP.

Akhirnya, mereka melaporkan Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra, sebagai orang hilang ke Polres Buton karena dianggap tidak terlihat beraktivitas selama hampir satu bulan.

Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Buton, Muhammad Muji, menyampaikan bahwa pelaporan dilakukan karena Bupati tidak terlihat di rumah jabatan maupun kantor selama beberapa pekan.

“Kami melaporkan orang hilang atas nama Bupati Buton, Alvin Akawijaya Putra,” ujar Muji. 

Lalu, ke manakah Alvin Akawijaya Putra?

Penjelasan Wakil Bupati: Sedang Dinas di Jakarta

Menanggapi laporan tersebut, Wakil Bupati Buton, Syarifudin Saafa, membantah bahwa Bupati Alvin hilang.

Ia menjelaskan bahwa Bupati sedang menjalankan tugas dinas di Jakarta dan beberapa daerah lain.

“Pak Bupati, Pak Alvin Akawijaya Putra, saat ini sedang berdinas di Jakarta dan di beberapa daerah lainnya. Jadi kalau ada aspirasi dari masyarakat yang sampai kemudian disebutkan hilang, saya nyatakan itu tidak benar,” ujar Syarifudin.

Ia menambahkan bahwa kegiatan dinas tersebut telah disertai dengan administrasi resmi dan merupakan bagian dari urusan pemerintahan daerah.

“Urusannya kepentingan dinas, ya urusan dinas itu pasti disertai dengan administrasi. Setahu saya beliau ke Jakarta untuk urusan kepentingan pemerintah daerah juga,” tambahnya.

Syarifudin juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan mendoakan agar Bupati segera kembali ke Buton.

Halaman
1234
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved