Berita Viral

Menteri Bahlil Pernah Busung Lapar, Tetap Dukung Penuh dan Sebut MBG Program Mulia

Menteri Bahlil belakangan mengungkapkan pengalaman hidup susah ketika menjadi mahasiswa, ternyata sebelumnya pernah busung lapar.

Editor: Ignatia Andra
Tribunnews.com
BAHLIL UNGKAP MASA KECIL - Potret Bahlil ditemui beberapa waktu lalu. Menteri Bahlil tampak mengungkapkan dukungan penuh terhadap program MBG. 

TRIBUNJATIM.COM - Pernah busung lapar, ternyata pengalaman yang tak terlupakan bagi menteri ESDM, Bahlil Lahadalia.

Bahlil mengungkapkan pengalamannya hidup susah saat masih berstatus mahasiswa.

Tak seperti saat ini, Bahlil rupanya kerap merasakan kesulitan dalam makan karena kekurangan biaya.

Dulunya hidup miskin dan susah, Bahlil mengungkap adanya program Makan Bergizi Gratis sebagai program yang sangat mulia.

Terlebih saat ini MBG sedang disoroti karena berbagai polemiknya.

Ketua Umum Partai Golkar, Bahlil Lahadalia, menegaskan komitmen partainya untuk terus mengawal kebijakan dan program prioritas pemerintah, termasuk Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang kini menjadi salah satu agenda nasional.

Pernyataan itu disampaikan Bahlil dalam acara tasyakuran HUT ke-61 Partai Golkar di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Senin (20/10/2025), seperti dikutip TribunJatim.com via Wartakotalive.com, Kamis (23/10/2025).

Dalam sambutannya, Bahlil menyebut program MBG sebagai langkah mulia untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia, terutama di kalangan pelajar.

“Kita juga konsisten untuk mengawal berbagai kebijakan yang dilakukan oleh pemerintah. Makanan bergizi ini adalah sebuah program yang mulia. Kebetulan saya pernah dulu merasakan waktu proses sekolah tidak terlalu mendapatkan makanan yang bergizi,” ujar Bahlil disambut tepuk tangan para kader.

Bahlil kemudian mengenang masa-masa sulitnya semasa kuliah.

Baca juga: Cicipi Ayam Barica Hotel Santika Surabaya, Padukan Rasa Gurih Manis dan Pedas Rica-rica Khas Manado

Ia bercerita bahwa dirinya pernah mengalami kekurangan gizi hingga nyaris menderita busung lapar.

Pengalaman pribadi itu, kata Bahlil, membuatnya memahami pentingnya asupan gizi yang cukup bagi anak-anak dan remaja agar tumbuh menjadi generasi cerdas dan sehat.

“Satu waktu kuliah pernah busung lapar. Nah, dengan program MBG ini menurut saya merupakan program yang mulia dan mampu meningkatkan gizi serta kecerdasan bagi anak-anak kita ke depan,” ucapnya.

Selain mendukung program MBG, Bahlil juga menegaskan komitmen Golkar untuk ikut mengawal program Koperasi Merah Putih, ketahanan energi nasional, serta upaya menuju swasembada pangan.

MEME - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia ditemui usai acara HIPMI-Danantara Business Forum 2025 di Kempinski Grand Ballroom, Jakarta, Senin (20/10/2025). Ia mengaku tak tahu sejumlah kader melaporkan pembuat meme dirinya ke polisi.
MEME - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia ditemui usai acara HIPMI-Danantara Business Forum 2025 di Kempinski Grand Ballroom, Jakarta, Senin (20/10/2025). Ia mengaku tak tahu sejumlah kader melaporkan pembuat meme dirinya ke polisi. (KOMPAS.com/YOHANA ARTHA ULY)

 Ia menilai seluruh program tersebut sejalan dengan visi pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang menekankan kemandirian ekonomi dan kesejahteraan rakyat.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved