Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Pemprov Jawa Tengah

Ahmad Luthfi Lakukan Peletakan Batu Pertama, RSUD Moewardi Surakarta Wujudkan Masjid Ramah Musafir

Gubernur Ahmad Luthfi lakukan peletakan batu pertama renovasi, Masjid Asy Syifa RSUD dr Moewardi Surakarta akan jadi ramah musafir.

Editor: Dwi Prastika
Istimewa
BATU PERTAMA - Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi melakukan peletakan batu pertama pada renovasi Masjid Asy Syifa RSUD dr Moewardi Kota Surakarta, Senin (3/11/2025). Melalui renovas masjid ini, diharapkan Masjid Asy Syifa akan menjadi masjid ramah musafir di lingkungan RSUD dr Moewardi. 

TRIBUNJATIM.COM, SURAKARTA - Masjid Asy Syifa Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Moewardi Kota Surakarta, Jawa Tengah, segera direnovasi.

Peletakan batu pertama renovasi masjid dilakukan Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi pada Senin (3/11/2025).

Melalui renovas masjid ini, diharapkan Masjid Asy Syifa akan menjadi masjid ramah musafir di lingkungan RSUD dr Moewardi Kota Surakarta

Sebab, masjid ini akan dilengkapi fasilitas yang ramah bagi pasien dan keluarga, serta ruang nyaman untuk tenaga kesehatan yang ingin beribadah di sela kesibukan.

“Saya berharap renovasi masjid ini selaras dengan motto rumah sakit: Nyaman, Tanggap, dan Puas. Semoga keberadaan masjid ini memberi kontribusi bagi kita semua dalam meningkatkan hablumminallah (hubungan dengan Allah),” kata Ahmad Luthfi di sela acara. 

Ketua Bin Rois RSUD dr Moewardi Kota Surakarta, Arif Nurudin mengatakan, dana renovasi masjid ini dianggarkan sebanyak Rp 1,7 miliar.

Sumbernya dari kas masjid, Unit Penerima Zakat (UPZ) dan donatur lainnya.

Baca juga: Festival Mangga Pemalang Tumbuhkan Ekonomi Kreatif, Ahmad Luthfi Minta Acara Digelar Setahun Sekali

Salah seorang keluarga pasien RSUD dr Moewardi, Doni Tri Haryono mengaku menyambut baik direnovasinya masjid tersebut.   

“Senang sekali, masjidnya besar dan nyaman. Boleh untuk istirahat juga, kami para penunggu pasien jadi tidak bingung cari tempat bernaung. Sambil menunggu, bisa sekalian ibadah,” kata pengunjung asal Madiun tersebut.

Pada hari itu, RSUD dr Moewardi juga berpartisipasi dalam Donor Darah Serentak Nasional yang digagas oleh Asosiasi Rumah Sakit Daerah Nasional (Arsada).

Kegiatan ini digelar di 400 RSUD se-Indonesia, menargetkan 60.000 pendonor, dan akan tercatat dalam Rekor MURI sebagai Donor Darah Serentak Terbanyak.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved