Gus Yani Ditunjuk Pimpin DPC PDIP Gresik, Toriqi Fajrin Menjabat Sekretaris

Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani ditunjuk sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Gresik, Jawa Timur, masa bakti 2025-2030.

Tayang:
Penulis: Willy Abraham | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/Tribun Jatim Network/DPC PDIP Gresik
KONFERCAB - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Gresik, Jawa Timur, masa bakti 2025-2030. Penetapan ini dilaksanakan dalam forum Konfercab PDIP Gresik serentak bersama DPC se-Jawa Timur di Surabaya pada Minggu (21/12/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Jabatan Ketua DPC PDIP Gresik masa bakti 2025-2030 akan diemban Fandi Akhmad Yani yang juga Bupati Gresik.
  • Sementara itu, Toriqi Fajrin menjabat sebagai Sekretaris, dan Achmad Nadlir menjadi Bendahara DPC PDIP Gresik.
  • Seluruh pengurus, kader dan anggota Fraksi PDIP DPRD Gresik dipastikan akan tegak lurus dan siap melaksanakan keputusan partai dengan sebaik-baiknya. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Willy Abraham

TRIBUNJATIM.COM, GRESIK - Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani ditunjuk sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan (PDIP) Kabupaten Gresik, Jawa Timur, masa bakti 2025-2030.

Penetapan ini dilaksanakan dalam forum Konferensi Cabang (Konfercab) PDIP Gresik serentak bersama DPC se-Jawa Timur di Surabaya pada Minggu (21/12/2025).  

Surat Keputusan (SK) penunjukan DPP tersebut dibacakan oleh Ketua Bidang Ideologi dan Kaderisasi DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat.

Djarot menjelaskan, penetapan ketua DPC dan personalia tersebut didasarkan pada Surat Keputusan DPP PDI Perjuangan Nomor 15.05/Kpts-KP/DPP/XII/2025.  

"Proses penunjukan dilakukan setelah para kandidat mengikuti tahapan psikotes serta evaluasi kinerja," ujar Djarot, Minggu (21/12/2025).

Penetapan tersebut menggantikan kepengurusan sebelumnya dan berlaku sejak ditetapkan. 

Sementara itu, Toriqi Fajrin menjabat sebagai sekretaris, dan Achmad Nadlir menjadi bendahara. 

SK Penunjukan

Ketua Fraksi PDIP DPRD Gresik, Noto Utomo mengatakan, dalam Surat Keputusan (SK) penunjukan, tertuang Gus Yani, sapaan Fandi Akhmad Yani, akan didampingi dua orang personalia yang sekaligus ditunjuk sebagai Sekretaris DPC PDIP Gresik dan Bendahara DPC PDIP Gresik.  

Baca juga: Hari Yulianto Terpilih sebagai Ketua PDIP Sidoarjo, Pengurus Baru akan Jadi Mitra Kritis Pemerintah

"Dua orang (personalia) tersebut H Toriqi Fajrin sebagai sekretaris dan H Nadlir sebagai bendahara," ucap Noto.  

Noto yang merupakan Sekretaris DPC PDIP Gresik periode sebelumnya, ditunjuk menjadi Wakil Ketua Bidang (Wakabid) Pariwisata, Pemuda dan Olahraga DPC PDIP Gresik.

Sedangkan Ketua DPC sebelumnya, Mujid Riduan menempati jabatan sebagai Wakil Ketua Bidang Kehormatan Partai. 

"Pak Mujid (Mujid Riduan, Ketua DPC PDIP Gresik sebelumnya) kalau tidak salah Wakabid Kehormatan Partai DPC PDIP Gresik," terang Noto. 

Noto memastikan, seluruh pengurus, kader dan anggota Fraksi PDIP DPRD Kabupaten Gresik akan tegak lurus dan siap melaksanakan keputusan partai dengan sebaik-baiknya. 

"Kami siap melaksanakan program partai untuk mencapai target memenangkan PDIP dalam pemilu yang akan datang," tuturnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved