Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Berita Viral

Balas Dendam Masa Sekolah, Dua Pemuda Tembak Pria yang Pernah Meludahinya

Dua pemuda melakukan penembakan terhadap seorang pria yang pernah meludahinya. Insiden ini terjadi di Bogor.

Pexels
PENEMBAKAN - Ilustrasi tangan diborgol. Dua pemuda melakukan penembakan terhadap seorang pria yang pernah meludahinya semasa sekolah di wilayah Kedung Halang, Kota Bogor, Jumat (15/8/2025).  

TRIBUNJATIM.COM - Dua pemuda melakukan penembakan terhadap seorang pria di wilayah Kedung Halang, Kota Bogor, Jumat (15/8/2025). 

Pelaku berinisial R (28) dan E (26).

Motif penembakan pun terungkap.

Pelaku kini telah diamankan oleh Polresta Bogor.

Kedua pelaku melakukan penembakan menggunakan senjata airsoftgun terhadap seorang pria berinisial MAL.

Akibat insiden tersebut, korban mengalami luka-luka di bagian punggung dan kaki akibat tembakan pelaku.

Baca juga: Awal Mula Kasus Penembakan 3 Polisi di Way Kanan Lampung, Kopka Basarsyah Sebar Undangan Sabung Ayam

Balas Dendam Masa Sekolah

Kasi Humas Polresta Bogor Kota, Ipda Eko Agus, menjelaskan motif penembakan berawal dari dendam lama semasa sekolah.

“Motif pelaku melakukan penganiayaan tersebut adalah karena dendam lama yang berakar dari masa sekolah,"

"Salah satu pelaku merasa tersinggung karena korban pernah meludahi pelaku saat masih bersekolah,” ungkap Eko, Sabtu (16/8/2025), dikutip dari Kompas.com.

“Dendam tersebut kemudian meledak menjadi aksi penganiayaan terhadap korban,” tambahnya.

Baca juga: 10 Orang Tewas Akibat Penembakan Massal di Sekolah Swedia, Suara Berondongan Tembakan Terdengar

Kronologi Kejadian

Eko menuturkan, penembakan dilakukan saat korban berada di pinggir jalan raya Kedung Halang.

Pelaku menembakkan airsoftgun jenis Colt Defender Series ke arah tubuh korban hingga menyebabkan luka di punggung dan kaki.

“Pelaku diamankan setelah kita lakukan upaya penyelidikan dan identifikasi,” sebut Eko.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved