Berita Entertainment
Lisa Mariana Tantang Ridwan Kamil Tes DNA di Singapura, Resmi Surati Komisi Perlindungan Anak
Lisa Mariana resmi ajukan tes DNA ulang, surati Komisi Perlindungan Anak Indonesia. Yakin anaknya darah daging Ridwan Kamil.
TRIBUNJATIM.COM - Lisa Mariana benar-benar meminta tes DNA ulang.
Selebgram dan model tersebut tampaknya belum puas dengan hasi tes DNA putrinya CA dan Ridwan Kamil yang diumumkan Bareskrim Polri pada Rabu (20/8/2025).
Untuk diketahui, Lisa Mariana mengaku pernah berhubungan dengan Ridwan Kamil pada tahun 2021.
Dari hubungan itu, Lisa Mariana klaim dirinya punya anak bernama CA, darah dagung mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Namun hasil tes DNA Bareskrim Polri menunjukkan hasilnya tidak memiliki kecocokan DNA atau non-identik.
Dengan begitu, CA bukan anak Ridwan Kamil.
Namun kini Lisa Mariana secara resmi mengajukan tes DNA ulang.
Hal itu disampaikan tim kuasa hukum Lisa Mariana, Bertuah Hutapea.
Menurutnya, pengajuan tes DNA tersebut sebagai second opinion.
“Tadi dalam kesempatan dengan penyidik kami sudah menyampaikan resmi permohonan untuk second opinion tes DNA untuk Lisa Mariana dan bayinya Celina Azura,” ujar Bertuah Hutapea ditemui di Bareskrim Mabes Polri, Selasa (9/9/2025).
Baca juga: Usai Ngotot Punya Anak dari Ridwan Kamil, Lisa Mariana Kini Curhat Ditalak Suami: Udah Nggak Cinta
Permohonan dilakukannya tes DNA kedua ini pun sudah disetujui oleh Bareskrim Mabes Polri.
Surat permohonan tes DNA kedua oleh Lisa Mariana itu pun ditembuskan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia.
“Permohonan ini sudah diterima dan dicap Bareskrim dan tembusannya kami sampaikan juga ke Kapolri terus juga ke Karowassidik Polri dan Kadiv Propam Polri dan Kapusdok Polri dan juga ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia,” ujarnya.
Dalam permohonan tersebut, Lisa Mariana mengajukan permohonan tes DNA ulang. Rumah sakit yang ditunjuk Lisa Mariana yaitu Mount Elizabeth, Singapura.
Isi dari permohonan kami ini kami mengajukan second opinion di rumah sakit Mount Elizabeth Singapura, di luar rumah sakit Polri atau setidak-tidaknya di salah satu rumah sakit swasta baik second opinion terhadap Ridwan Kamil dan Lisa mariana dan juga terhadap bayinya Celina Azura,” tutupnya.
Baca juga: Hotman Paris Sindir Lisa Mariana yang Minta Tes DNA Ulang dengan Ridwan Kamil: Lu Kira Bodoh
Ashanty Jual Donat Labu Jepang, Lebih Murah dari Donat Pinkan Mambo, 'Bentuknya Agak Gimana-gimana' |
![]() |
---|
Sule Sakit Apa? Kondisinya Terbaring Lemas dan Tangan Diinfus, Putri Delina: Rokok Harus Dikurangi |
![]() |
---|
Sebut Mulan Jameela Lulusan SMA, Lita Gading Sentil Istri Ahmad Dhani di DPR RI: Tahu Apa Dia? |
![]() |
---|
Philo Disorot Imbas Perceraian Azizah Salsha dan Pratama Arhan, Jennifel Ipel Bela Anak |
![]() |
---|
Artis Dulu Nikah Tak Direstui Ibu sampai Disebut Anak Durhaka, Kini Digugat Cerai Istri |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.