Honda DBL with Kopi Good Day 2025 2026
Hantam Petra 5, Musan Wajibkan Round 2 Harga Mati di DBL Surabaya
Tim putra SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo (Musan) sukses bangkit dari kekalahan di gim perdana mereka.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tim putra SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo (Musan) sukses bangkit dari kekalahan di gim perdana mereka. Melakoni laga kedua di Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North, Musan menumbangkan SMA Petra 5 Surabaya dengan skor 23-17. Laga ini berlangsung di DBL Arena Surabaya pada Kamis, 18 September 2025.
Sebelumnya, Musan harus menelan kekalahan 22-43 dari SMKN 2 Surabaya pada 7 September 2025. Kekalahan tersebut justru menjadi pemicu semangat mereka untuk tampil lebih baik melawan Petra 5.
Sejak tepis mula, Musan tampil trengginas dan selalu memimpin jalannya pertandingan. Bahkan sempat membuka keunggulan hingga 13 poin.
Ashoka Ziyad Bahir, penggawa Musan yang akrab disapa Oka, menjadi sosok penting dalam kemenangan ini.
Baca juga: Maskot Rusa Biru Jadi Simbol Santeria Dukung Saints Berlaga di Honda DBL with Kopi Good Day 2025
“Saya rasa laga melawan Smekda (SMKN 2 Surabaya) adalah laga di mana kami kurang beruntung, kurang persiapan. Kami belum beradaptasi dengan lapangan dan atmosfer DBL musim ini. Itu yang akhirnya kami perbaiki di laga melawan Petra 5. Kami ngotot sejak awal untuk menang,” ungkapnya.
Performa Oka membuktikan ucapannya. Bermain selama 22 menit, ia mencetak 12 poin dari 6/9 tembakan serta menambahkan 4 steal.
Secara keseluruhan, Musan mencatat 19 steal sepanjang pertandingan. Oka mengaku bahwa pengalamannya berlatih di klub Jiwa Muda Basketball, Sidoarjo, sangat berpengaruh pada penampilannya di DBL musim ini.
“Latihan di klub membantu saya lebih siap. Kebetulan pelatih saya juga bagus, jadi semakin percaya diri,” tambahnya.
Saat ini, Musan yang tergabung di Grup J masih memiliki satu laga tersisa melawan SMA IPIEMS Surabaya. Oka menegaskan bahwa timnya harus menang dengan selisih poin sebanyak mungkin agar bisa melangkah ke Round 2.
“Musim lalu, kami menang dua kali tapi tidak lolos karena selisih poin minus. Kali ini, Round 2 harga mati,” tegasnya.
Tak lupa, Oka menyampaikan pesan untuk para pendukung setia Musan Mania. “Terus dukung kami sepenuh hati, tetap optimis. Kami akan berjuang sekuat tenaga untuk membanggakan sekolah, karena kami semua cinta Musan,” tutupnya penuh semangat.
Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 kembali hadir, digelar di 31 kota dan 22 provinsi di seluruh Indonesia. Setiap musimnya, DBL Indonesia akan memilih student athlete terbaik dari masing-masing kota untuk diseleksi menjadi bagian DBL Indonesia All-Star melalui program DBL Camp.
Tak hanya menghadirkan persaingan sengit di lapangan utama, gelaran ini juga menyuguhkan AZA 3X3 Competition 2025-2026 sebagai salah satu daya tariknya. Seluruh pertandingan Honda DBL with Kopi Good Day 2025-2026 dapat disaksikan secara langsung melalui channel YouTube DBL Play.
SMA Muhammadiyah 1 Taman Sidoarjo
DBL Arena Surabaya
Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java-North
Honda DBL with Kopi Good Day 2025 2026
Ashoka Ziyad Bahir
TribunJatim.com
| Pemkot Surabaya dan DBL Indonesia Hadirkan UMKM di DBL Arena, Sehari Bisa Raup Omzet Rp 8 Juta |
|
|---|
| Final Honda DBL with Kopi Good Day 2025 East Java: Sinlui Kawin Gelar Lagi Setelah 10 Tahun |
|
|---|
| Finish di Fantastic Four, SMAN 3 Blitar Bangga Ukir Sejarah di DBL East Java Championship 2025 |
|
|---|
| Usai Taklukkan Sketsa, Aruna Ibrahim Bidik Balas Dendam ke Sinlui di Final DBL Surabaya 2025 |
|
|---|
| Bertemu sebagai Rival di DBL East Java Championship, Sachi dan Arinda Ternyata Sahabat Karib |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Tim-putra-SMA-Muhammadiyah-1-Taman-Sidoarjo-Musan-sukses.jpg)