Kecelakaan di Trenggalek, Mobil Vios Tabrak Teras Rumah Warga hingga Rusak
Kecelakaan tunggal berada di Jalan raya Trenggalek-Tulungagung, masuk Desa Ngetal Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Trenggalek–Tulungagung, Desa Ngetal, Pogalan, pada 6 Mei 2026 malam.
- Mobil Toyota Vios yang dikemudikan MF (24) kehilangan kendali dan menabrak teras rumah warga.
- Tidak ada korban luka, namun bangunan teras rumah mengalami kerusakan.
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Madchan Jazuli
TRIBUNJATIM.COM, TRENGGALEK - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan raya Trenggalek-Tulungagung, masuk Desa Ngetal Kecamatan Pogalan Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.
Sebuah mobil menabrak teras rumah warga gegara kehilangan kendali saat mengemudi.
Kasatlantas Polres Trenggalek, AKP Sony Suhartanto menerangkan kejadian tersebut pada 06 Mei 2026 pukul 20.30 WIB.
Kendaraan Toyota Vios dengan nomor polisi AG-1357-ZF yang dikemudikan oleh MF (24) sal Desa Sukorame, Kecamatan Gandusari, Trenggalek, bergerak dari arah Barat ke arah Timur.
"Gegara pengemudi tidak bisa mengendalikan laju kendaraan akhirnya oleng ke kiri dan menabrak bangunan teras rumah," ujar AKP Sony Suhartanto dalam keterangan resminya, Kamis (7/5/2026).
Baca juga: Kecelakaan Maut di Tuban, Mobil Toyota Innova Tabrak Becak di Pertigaan Gardu Laut, 1 Tewas 3 Luka
Akibatnya, bangunan teras rumah mengalami kerusakan. Sementara pengemudi mobil dalam keadaan selamat dan tidak mengalami luka-luka.
AKP Sony menambahkan untuk faktor kendaraan masih layak berjalan dengan normal.
Faktor alam tidak mempengaruhi kecelakaan lalu lintas, karena cuaca dalam keadaan cerah.
Sementara, untuk faktor sarana jalan baik, tidak bergelombang dan berlubang.
Baca juga: Sekali Melaut Habiskan Rp45 Juta, Nelayan Prigi Trenggalek Keluhkan Harga Solar Nonsubsidi Naik
MF sendiri belum memiliki SIM A, sehingga dugaan kuat karena kehilangan kendali dari pengemudi mobil.
"Diduga tidak bisa mengendalikan laju kendaraannya sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas tunggal," imbuhnya.
Selanjutnya, kepolisian yang mendapatkan laporan kecelakaan ini langsung mendatangi ke TKP. Melaksanakan olah TKP hingga mengamankan barang bukti.
AKP Sony menambahkan selain mencatat saksi-saksi di sekitar TKP. Sekaligus melakukan mediasi antara kedua belah pihak.
Baca juga: BKD Beberkan Alasan Kadis ESDM Jatim Masih Terima Gaji Meski Jadi Tersangka Kasus Pungli
"Menyelesaikan perkara dengan cara restoratif atau kekeluargaan," tandasnya.
Satlantas Polres Trenggalek mengimbau kepada pengguna jalan untuk tetap berhati-hati dalam berkendara.
Selalu mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan memakai sabuk pengaman bagi kendaraan roda 4 atau roda 6, dan memakai helm bagi pengendara roda 2.
| Anggaran KONI Trenggalek Rp1 Miliar Dinilai Minim, Tak Cukup untuk Porprov |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Tuban, Mobil Toyota Innova Tabrak Becak di Pertigaan Gardu Laut, 1 Tewas 3 Luka |
|
|---|
| Update Kendaraan Selip Berjamaah di Bangkalan, 5 Orang Jadi Tersangka Kasus Penimbunan Solar Subsidi |
|
|---|
| Kunjungan Wisata Pantai Karanggongso Trenggalek Tembus 27 Ribu Orang, Kalahkan Prigi dan Goa Lowo |
|
|---|
| Hantam Mobil Tangki BBM, Bus ALS Terbakar Hebat di Muratara, Warga Histeris 16 Orang Tewas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Mobil-menabrak-teras-rumah-warga-di-Jalan-Raya-Nasional-Trenggalek-Tulungagung.jpg)