Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Mencuri Sepeda Motor dan 6 Tas, Pria Ini Mengaku Diajari Temannya Menjambret

Seorang pelaku jambret bernama Agde Steven alias Sinyo mengaku telah diajari temannya taktik menjambret.

Penulis: Nur Ika Anisa | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Tribun Jatim/Nur Ika Anisa
Adge Steven alias Sinyo dan istrinya Meylinda Rossalina, pelaku penjambretan dan penadah hasil curian yang tertangkap tim anti bandit Polrestabes Surabaya pada Kamis (8/3/2017) 

Saling Mengajari, Lagi-lagi Begini Modus Penjambret Di Surabaya

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nur Ika Anisa

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kejadian ini memberikan kita pelajaran agar kita pandai memilih teman yang baik.

Seorang pelaku jambret bernama Agde Steven alias Sinyo mengaku telah diajari temannya taktik menjambret.

Disamping Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, dirinya mengaku mulai menjambret setelah diajari temannya yang bernama Bagas.

"Sama. Dia memepet motor korban, setelah itu dengan cepat dia merampas tas, harta benda dan kendaraan milik korban kemudian menjualnya kembali," ujar Kasat Reskrim AKBP Shinto Silitonga

Selain itu Sinyo juga mengaku curi motor tanpa merusak kunci motor tersebut.

"Ya saya incar motor di kos-kos. Motor yang masih ada kuncinya. Kalau kuncinya ketinggalan," jelas Sinyo.

Pria asal Jalan Pagesangan Gang 3-A Surabaya tersebut sudah melancarkan modus tersebut beberapa kali.

"Mengambil motornya satu kali, tasnya enam kali dan kalungnya satu kali," akui Sinyo kepada Kasat Reskrim.

Dia mengaku menjambret bersama temannya yang masih diburu polisi sejak tahun 2016.

Meski bukan residivis, pasangan ini rupanya telah melakukan kejahatan secara berulang.

"Catatan kejahatannya lebih dari enam kali," Ujar Kasat ResKrim, AKBP Shinto Silitonga pada saat jumpa pers Kamis, (9/3/2017).

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved