Meski Permainan Ekstrem, Ketua RT Dukung Warganya Main Sepak Bola Api, Kenapa?
Warga Jalan Kenjeran Gang 4c terlihat bermain sepak bola api di Kampung Dolanan, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (18/6/2017).
Penulis: Pradhitya Fauzi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Pradhitya Fauzi
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Warga Jalan Kenjeran Gang 4c terlihat bermain sepak bola api di Kampung Dolanan, Surabaya, Jawa Timur, Minggu (18/6/2017).
Menurut mereka, sepak bola api yang mereka mainkan diilhami dari kisah Nabi Ibrahim.

Ketua RT 4 Jalan Kenjeran Gang 4c, Deddy Prasetyo (23) mengaku mendukung warganya untuk meneruskan tradisi sepak bola api di kampungnya yang terkenal dengan sebutan Kampung Dolanan itu.
Baca: Menang Lawan Tiongkok, Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir Persembahkan Emas di Indonesia Open 2017
Pasalnya menurut Deddy, para warga dapat mengedukasi dan menjauhkan anak-anak dari smartphonenya.
"Saya setuju dan mendukung kegiatan yang selalu diadakan Cak Mus (Mustafa Sam) yang menjabat sebagai Ketua Karang Taruna Kampung Dolanan. Hal yang dilakukan itu positif dan anak-anak juga senang," ujarnya, Minggu (19/6/2017).
Dia menambahkan, pemerintah setempat kurang memfasilitasi dan mendukung kegiatan yang diadakan seorang warganya itu.
"Harapan saya sih pemerintah lebih perhatian ya, seperti memberikan lapangan, bola, dan seragam, juga membantu mengekspose kegiatan ini agar lebih dikenal oleh dunia luar," lanjutnya.
Baca: Sering Main Olahraga Ekstrim, Warga di Kenjeran Surabaya Berbagi Tips Cara Main Sepak Bola Api
Deddy merasa warganya senang sejak Mustafa mengadakan kegiatan tersebut.
Sayangnya belum ada tempat yang mumpuni untuk melakukan kegiatan tersebut.