Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Menuju Bandara Bertaraf Internasional, Landasan Abdul Rachman Saleh Malang akan Diperpanjang

Upaya pemerintah untuk menjadikan Bandara Abdul Rachman Saleh Malang menuju bandara bertaraf internasional semakin terlihat.

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Danlanud Abdulrahman Saleh Malang, Marsma TNI Julexi Tambayong (kedua dari kanan) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Upaya pemerintah untuk menjadikan Bandara Abdul Rachman Saleh Malang menuju bandara bertaraf internasional semakin terlihat.

Langkah yang terdekat adalah perpanjangan landasan Bandara Abdul Rachman Saleh Malang menjadi 2.500 m yang saat ini baru 2.250 m.

"Bulan Maret akan dimulai proyeknya, saya tidak tahu apakah ini merupakan suatu proses menuju Bandara Internasional, tetapi dengan panjang 2.500 sudah cukup memadai untuk pesawat tipe boeing 737 tipe terbaru," kata Komandan Lanud Abdul Rachman Saleh Malang, Marsma TNI Julexi Tambayong, Senin (29/1/2018).

(Tiga Bocah Asal Turen Malang ini Nekat Curi Uang dan Handphone di Pondok)

Jika benar, proyek tersebut akan dimulai pada bulan Maret 2018, Julexi memprediksi proyek tersebut akan selesai tahun ini juga.

"Karena hanya menambah 250 m saja ya, tapi pembangunan fisik yang lain untuk penunjang Bandara Internasional belum kami dengar lagi, tentunya kan banyak hal yang harus dibangun," lanjut Julexi.

Julexi menjelaskan, Bandara Abdul Rachman Saleh Malang setidaknya harus upgrade mulai dari terminal kedatangan, terminal pemberangkatan, custom protection, hingga imigrasi.

(6 Fakta Video Viral Perawat Disebut Suntik Mayat, Ekspresi Bingung Dokter hingga Lokasi Rumah Sakit)

"Untuk flight (penerbangan) malam kita juga tidak ada masalah ya, Alustista kita juga berlatih sampai malam, peralatan sudah cukup memadai, lighting system (sistem pencahayaan) sudah bagus, alat bantu navigasi juga sudah ada," jelas Julexi.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved