Gelar Pesta Miras, 16 Pelajar di Kediri Kena Razia, Saat Ortunya Didatangkan Reaksinya Tak Terduga
belasan pelajar ini menggelar pesta miras, mereka tak berkutif saat kena razia dan orang tuanya didatangkan, hingga ...
Penulis: Didik Mashudi | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Razia Satpol PP Kota Kediri yang digelar di kawasan warung Lebaktumpang, Kelurahan Pojok, panen pelajar yang menggelar pesta miras.
Total ada 16 pelajar yang kedapatan pesta miras di warung milik Yasin, Minggu (4/2/2018) dini hari.
Pesta miras para pelajar ini dilaporkan warga yang resah dengan kelakuan para remaja.
Satpol bersama aparat Babinsa dan Babinkamtibmas Kelurahan Pojok kemudian mendatangi lokasi pesta miras menemukan pelaku masih menggelar pesta miras.
Semula yang ditemukan hanya 12 anak yang sedang pesta miras. Namun setelah dikembangkan menemukan lagi empat anak yang juga tengah menggelar pesta miras.
Habis Menikmati Malam Mingguan, Motor Sejoli ini Kesenggol Truk dan si Cewek Tubuhnya Hancur
Selanjutnya anak-anak yang melakukan pesta miras dibawa ke Kantor Satpol PP untuk mendapatkan pembinaan.
Kabid Trantibun Satpol PP Kota Kediri Nur Khamid saat dikonfirmasi menjelaskan dari ke 16 anak pelaku pesta miras, tercatat 11 anak warga Kota Kediri dan lima anak warga wilayah Kabupaten Kediri.
"Ada 8 anak masih pelajar SMP, 3 anak pelajar SMK dan 5 anak peserta Kejar Paket," jelasnya.
Selama di Kantor Satpol PP petugas memberikan pembinaan supaya tidak mengulangi lagi perbuatannya melakukan pesta miras.
"Kami bersinergi dengan pihak terkait untuk memberikan pembinaan serta koordinasi dengan Satgas Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA)," ungkapnya.
Usai Hajar Gurunya Hingga Tewas, Siswa ini Sempat Hilang Misterius, Pilih Beraksi Pas Tengah Malam
Setelah mendapatkan pembinaan, pelajar pelaku pesta miras dikembalikan kepada orangtuanya.
Bagi orangtua yang tidak bisa dihubungi petugas mengantar anaknya sampai ke rumahnya.
"Kami serah terimakan kepada orangtuanya masing-masing," ujarnya.