Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Kecelakaan di Kediri

Pelajar 18 Tahun di Kediri Tewas Terlindas Truk Pasir, Bercanda Saat Berkendara hingga Motor Jatuh

Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Kelud jalur Wates-Ngancar tepatnya di Desa Tawang Kecamatan Wates Kabupaten Kediri

Penulis: Isya Anshori | Editor: Sudarma Adi
Istimewa
KECELAKAAN - Kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Raya Kelud jalur Wates-Ngancar tepatnya di Desa Tawang Kecamatan Wates, Kabupaten Kediri, pada Senin (24/11/2025). 
Ringkasan Berita:
  • Lokasi Kecelakaan: Jalan Raya Kelud jalur Wates-Ngancar, Desa Tawang, Kediri.
  • Waktu: Senin (24/11/2025), sekitar pukul 14.30 WIB.
  • Korban Meninggal: Widya Nur Pangestu (18), pelajar.

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Isya Anshori

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Kecelakaan tragis terjadi di Jalan Raya Kelud jalur Wates-Ngancar tepatnya di Desa Tawang Kecamatan Wates Kabupaten Kediri, pada Senin (24/11/2025) sekitar pukul 14.30 WIB.

Seorang pelajar perempuan bernama Widya Nur Pangestu (18) tewas di lokasi setelah motornya terjatuh dan terlindas truk pasir.

Kecelakaan tersebut melibatkan tiga kendaraan yakni Yamaha Vega AG 2747 EBU Yamaha Mio AG 5862 GL dan truk Mitsubishi AG 9380 UR.

Baca juga: Beragam Lomba Digelar, 500 Peserta ikuti Festival Anak Sholeh 2025 di Kediri

Kronologi Maut: Senggolan dan Terpental ke Jalur Truk

Kedua motor dikendarai oleh dua pelajar asal Kecamatan Ngancar, sementara truk dikemudikan Eko Kristiono (39) warga Kecamatan Wates.

Kapolsek Wates AKP Agus Sudarjanto membenarkan kecelakaan maut tersebut.

Dari hasil olah TKP dan keterangan saksi, kecelakaan bermula saat kedua pelaja Widya Nur Pangestu dan Fatimatul Azzahra melaju dari arah barat ke timur. Keduanya diduga sedang bercanda sambil berkendara sehingga motor mereka saling bersenggolan.

"Dugaan awal, kedua pengendara ini bercanda di jalan. Motor mereka saling bersenggolan dan mengenai stang, sehingga pengendara Yamaha Vega terjatuh dan terpental ke sisi kanan jalan," jelas AKP Agus Sudarjanto.

Di saat bersamaan, dari arah berlawanan melaju truk pasir yang dikemudikan Eko Kristiono. Sopir truk disebut sudah berusaha mengerem, namun jarak terlalu dekat sehingga tidak mampu menghindari korban yang terjatuh tepat di jalur kendaraan berat tersebut.

"Truk sudah sempat melakukan pengereman, namun karena jarak sangat dekat, korban terlindas ban depan kanan truk. Korban meninggal dunia di lokasi akibat luka parah di sekujur tubuh," imbuh Kapolsek.

Baca juga: Komitmen Bupati Kediri Mas Dhito di Pilkada 2029, Tegaskan Tak Akan Cawe-Cawe dan Libatkan Keluarga

Petugas Polsek Wates yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP, mengamankan barang bukti ketiga kendaraan, serta meminta keterangan para saksi, termasuk dua warga setempat yang melihat kejadian tersebut. Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RS Bhayangkara Kota Kediri untuk dilakukan visum.

"Barang bukti sudah kami amankan dan penanganan lebih lanjut kami limpahkan ke Unit Laka Lantas Polres Kediri," kata AKP Agus.

Dalam insiden ini, polisi kembali mengingatkan pentingnya kehati-hatian berkendara, terutama bagi pelajar yang masih dalam tahap belajar mengelola emosi dan konsentrasi di jalan raya.

"Selalu waspada dan hati-hati. Ini bisa menjadi pelajaran bagi semua pengguna jalan," pungkas Kapolsek Wates.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved