Pilgub Jatim 2018
Ikut Kampanyekan Gus Ipul-Puti Guntur, Megawati Akan Sasar Daerah yang Kriterianya Seperti Ini
Kampanye tersebut untuk memaksimalkan suara pemilih PDIP dan Joko Widodo di Jatim pada Pilpres 2014 lalu agar memilih Paslon Gus Ipul-Mbak Puti.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri akan turun gunung untuk mengkampanyekan Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut 2, Saifullah Yusuf dan Calon Wakil Gubernur Jawa Timur, Puti Guntur Soekarno.
Kampanye tersebut untuk memaksimalkan suara pemilih PDIP dan Joko Widodo di Jatim pada Pilpres 2014 lalu agar memilih Paslon Gus Ipul-Mbak Puti.
Untuk saat ini, Wakil Sekjen DPP PDIP, Ahmad Basarah mengatakan dirinya masih menggodok waktu dan lokasi yang tepat untuk kampanye Megawati dilihat dari perkembangan elektoral yang dinamis di lapangan.
( Megawati Kampanye di Jatim untuk Maksimalkan Suara PDIP dan Jokowi pada Gus Ipul-Mbak Puti )
“Saat Ibu Mega turun lagi ke Jawa Timur, beliau akan memanggil khusus dan mendatangi daerah-daerah yang hasil surveinya masih belum maksimal,” kata Basarah, Minggu (11/3/2018).
Basarah melanjutkan Pilkada Jawa Timur memang menjadi perhatian khusus Megawati.
Ia selalu memantau perkembangan elektoral Gus Ipul-Mbak Puti di tiap-tiap daerah melalui survei.
( Megawati akan Turun ke Jawa Timur untuk Kampanye Pasangan Gus Ipul dan Mbak Puti )
Dalam kunjungannya nanti Megawati juga akan memastikan apakah seluruh kekuatan PDI Perjuangan telah berjalan baik, dan efektif menyentuh pemilih.