Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Pilgub Jatim 2018

Hadiri Pengajian di Rungkut, Surabaya, Gus Ipul Dapat Kejutan Parikan dari Warga

Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Saifullah Yusuf menghadiri undangan Pengajian Umum.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Edwin Fajerial
ISTIMEWA
Gus Ipul saat menghadiri pengajian di Rungkut, Surabaya 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Calon Gubernur Jawa Timur nomor urut dua, Saifullah Yusuf menghadiri undangan Pengajian Umum untuk menyambut Bulan Suci Ramadan di kawasan Rungkut, tepatnya di Jalan Kedung Asem, Kelurahan Kedung Baruk, Rungkut, Surabaya, Rabu (9/5/2018) malam.

Kehadiran Gus Ipul, sapaan akrab Saifullah Yusuf adalah dalam rangka menghadiri undagan sebagai Ketua PBNU dalam forum pengajian yang dihadiri oleh ribuan warga tersebut.

Panitia juga menggelar bazar murah, untuk menambah meriahnya acara.

Calon Gubernur, yang digadang-gadang warga nahdliyin untuk menjadi Gubernur NU pertama di Jawa Timur itu, juga berinteraksi dengan warga dan pedagang.

“Gimana Pak, Bu, laris ya jualannya? Semoga penuh rejeki ya menjelang datangnya Bulan Ramadhan,” tanya Gus Ipul pada pedagang.

“Alhamdullilah Gus, karena panjenengan hadir, pengunjungnya jadi meledak. Pembeli tambah banyak. Kami pilih Gus Ipul dan Mbak Puti, nomor 2,” jawab pedagang.

Gus Ipul kagum dengan pasar rakyat, yang digelar setiap Bulan Ramadhan yang selalu ramai pengunjung dan pembeli.

“Amal dan ibadah bertambah, ekonomi juga bergerak, otomatis rejeki juga tambah banyak. Ramadhan memang penuh berkah” kata Gus Ipul, yang dikenal merakyat itu.

Penyambutan Gus Ipul di forum pengajian itu bisa dibilang spesial.

Pembawa acara di majelis tersebut membacakan sebuah parikan atau pantun Jawa

"Onok kudung ditali simpul mati,
Wayahe pilgub engkok ojo lali dukung Gus Ipul bareng Mbak Puti,” kata MC itu.

Tepuk tangan sontak bergemuruh. Ibu-ibu jamaah pengajian pun mengangkat 2 jari tangan mereka.

Mendapat kejutan tersebut, Gus Ipul mengaku terkejut.

"Bu, awalnya tadi saya sudah ngantuk. Soalnya capek keliling Jawa Timur seharian. Tapi, begitu dengar pantunnya, segar lagi," canda Gus Ipul disambut tawa seluruh jemaah.

Sumber: Tribun Jatim
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved