Acara Dialogika di Surabaya Dibatalkan, Begini Tanggapan Ketua Tim Penyelenggara
Ketua Gerakan Mahasiswa (Gema) Pembebasan, Yoga sebagai penyelenggara acara mengonfirmasi bahwa acara tersebut dibatalkan.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Ketua Gerakan Mahasiswa (Gema) Pembebasan, Yoga sebagai penyelenggara acara bertajuk "Dialogika, Dialog Intelektual Kampus, Kemana Narasi Terorisme Mengalir" mengonfirmasi bahwa acara tersebut dibatalkan.
Dalam pesan tertulisnya, Yoga mengatakan bahwa ada pihak yang tidak berkenan dengan penyelenggaraan acara tersebut.
"Dibatalkan, ada pihak-pihak yang kurang berkenan diadakannya agenda tersebut," kata Yoga, Senin (21/5/2018).
Baca: Keterangan Ketua RW Jojoran Surabaya Soal Pembubaran Acara Dialogika yang Diduga Digelar HTI
Yoga mengatakan tidak ada perlawan atau bentuk kekerasan lain terkait pembatalan agenda yang rencananya diselenggarakan di Jalan Jojoran Stal no 8, Airlangga, Gubeng, Surabaya itu.
"Saya juga kurang tahu, saya tadi posisi masih perjalanan dari Sidoarjo, teman kami yang ada di sana, ketika saya tanya ya tidak ada keterangan, intinya ada pihak yang kurang berkenan gitu aja sih," lanjut Yoga.
Yoga menambahkan, sampai saat ini belum ada rencana apakah agenda tersebut akan dijadwalkan ulang di tempat dan waktu yang lain atau tidak.
Baca: Lazio Vs Inter Milan, Sempat Tertinggal, Inter Milan Balikkan Skor dan Pastikan Tiket Liga Champions