Peringati Hari Lahir Pancasila, Risma Ajak Warga Perkuat Persatuan Lewat Toleransi
Tri Rismaharini mengajak menjadikan momen Hari Lahir Pancasila untuk memperkuat bangsa dengan nilai-nilai toleransi.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Alga W
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini, mengajak warga menjadikan momen Hari Lahir Pancasila untuk memperkuat bangsa dengan nilai-nilai toleransi.
Risma berperan sebagai pembina upacara dalam peringatan Hari Lahir Pancasila yang ditetapkan pemerintah setiap 1 Juni.
Baca: Seakan Tumpahkan Kegelisahan, Nikita Mirzani Tulis Aku Harus Pergi, Sang Ayah Tak Mau Tahu
Risma mengajak seluruh warga untuk kembali mengingat bahwa Indonesia adalah bangsa majemuk yang terdiri dari pulau-pulau dan suku bangsa berbeda.
Hal tersebut sudah berlangsung sejak awal berdirinya bangsa, sehingga harusnya warga harus terus bersatu sebagai mana yang dicita-citakan pendiri bangsa.
"Kita harus memperkuat bangsa dengan saling menghormati dan menghargai. Memperkokoh bangsa agar tidak mudah terpecah belah," kata Risma dalam sambutannya, Jumat (1/5/2018).
Baca: 7 Artis Indonesia yang Rayakan Hari Raya Waisak, yang Terakhir Punya Acara TV dengan Rating Tinggi
Wali kota perempuan pertama Surabaya tersebut ingin hari ini tidak hanya sebagai peringatan saja.
Melainkan dijadikan momen pengingat dan pemacu dari setiap nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan.
"Kita jadikan momen hari ini sebagai momen peningat, momen pemacu, serta momen aktualisasi nilai-nilai Pancasila," kata wali kota dua periode tersebut.
Upacara tersebut dilakukan dengan pengibaran bendera dihadiri undangan dari berbagai instansi.
Baca: Intip Potret Ibunda Gracia Indri yang Dituding Sampai Nyembah-nyembah Agar David Noah Nikahi Anaknya