Pria Bunuh Diri di Masjidil Haram, Detik-detik Saat Meloncat hingga Kesaksian Pelajar Indonesia
Baru-baru ini, rekaman seorang pria yang meloncat dari lantai atas Masjidil Haram menjadi perbincangan.
Penulis: Pipin Tri Anjani | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM - Baru-baru ini, rekaman seorang pria yang meloncat dari lantai atas Masjidil Haram menjadi perbincangan.
Kejadian tersebut terjadi pada Jumat (8/6/2018) saat menjalankan salat tarawih.
Identitas pria tersebut masih belum diketahui secara pasti.
Dikutip dari TribunStyle dari portal Saudi terkemuka, Ajel melaporkan bahwa orang tersebut berasal dari Prancis dan berusia 26 tahun.
Baca: Bukan Pertama Kali, Intip Perjalanan Indonesia Jadi Anggota Tidak Tetap Dewan Keamanan PBB
Namun dari thenews.com.pk, dikatakan bahwa orang yang bunuh diri seorang pria Pakistan dan berusia 35 tahun.
Juru bicara polisi di wilayah Mekkah mengatakan jika kejadian tersebut terjadi pukul 21.20 WIB.
Pria tersebut diketahui meninggal seketika di lokasi kejadian.
"Ia dilarikan ke rumah sakit, untuk diotopsi, dan investigasi atas alasan kenapa ia bisa melompat padahal di situ sudah ada pagar besi yang mengamankan area tersebut," ungkapnya, dikutip dari TribunStyle.com.
Baca: Beredar Rekaman CCTV Detik-detik Anggota TNI Dikeroyok dan Ditikam hingga Tewas di Tempat Biliar
Namun, hingga saat ini belum diketahui motif sebenarnya pria tersebut loncat dari lantai atas Masjidil Haram.
Detik-detik pria saat hendak meloncat diunggah oleh akun Facebook Expresstimespk.
Dalam video yang diunggah terlihat seorang yang mengenakan baju hitam meloncat dari lantai atas.
Kesaksian Seorang Pelajar Asal Indonesia
Saat kejadian terjadi, seorang pelajar dari Indonesia mengaku menyaksikan pria tersebut bunuh diri.
Pelajar asal Indonesia yang tengah menjalankan ibadah tawaf saat kejadian, Muhammad Zaid Syariaty (25) menceritakan bahwa pria berbaju serba hitam tersebut jatuh tepat di belakangnya.
Baca: PSM Makassar Vs Persebaya Surabaya, Alfredo Vera Sesalkan Cedera Irfan Jaya yang Kendurkan Bajul Ijo
"Dia jatuh di belakang ane pas sekitar 2 shaf," ucap pria yang melanjutkan sekolahnya di Arab Saudi tersebut saat dihubungi TribunnewsBogor.com Sabtu (9/6/2018).
