BREAKING NEWS - Nelayan Surabaya Tangkap Ikan Arapaima di Sungai Brantas Rolak Gunungsari
Ikan Arapaima Gigas sudah menyebar kemana-mana. Kini ikan predator ini mulai merambah Sungai Brantas Surabaya.
Penulis: Fatkhul Alamy | Editor: Mujib Anwar
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Keberadaan Ikan Arapaima Gigas ternyata sudah menyebar kemana-mana. Ikan predator ini tidak hanya berada di Sungai Brantas Mojokerto dan Sidoarjo saja.
Kini ikan Arapaima juga ditemukan di Sungai Brantas Rolak Gunungsari Surabaya, Selasa (3/6/2018) pagi.
Ikan monster pemangsa habitat air lainnya ini ditemukan oleh nelayan, Hariyanto dan Joko pada pukul 05.30 WIB. Saat keduanya sedang mencari ikan terkejut melihat ikan betukuran besar.
Baca: Ikan Arapaima yang Ditangkap di Rolak Gunungsari Surabaya Dibawa ke Air Mancur ini
Baca: Pakai Tembak Laser, Warga Mojokerto Kembali Tangkap Ikan Arapima Gigas Sang Predator
"Saya lihat di tepi sungai, saya tak tahu kalau ini ikan Arapaima. Saya dan Pak Joko langsung angkat ikan ke perahu dan daratan," kata Hariyanto di lokasi, Selasa (3/7/2018).
Saat ini ikan masih diamankan di lokasi di tepi Sungai Brantas Rolak Surabaya. (Surya/Fat)
Baca: Ikan Monster Seukuran Orang Dewasa Ditangkap di Sungai Brantas, Warga Sidoarjo Geger
Baca: Harganya Mahal, BBKSDA Ungkap Pemilik Ikan Arapaima Gigas yang Kaya Raya
Baca: Bobol Situs Mabes Polri, Pemuda Lulusan SD Asal Lamongan ini Divonis 1,4 Tahun Penjara