Gelorakan Asian Games, KNPI Jatim akan Gelar Counting Down Bersama Menpora dan Para Atlet
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jatim ikut menggelorakan Asian Games dengan mengadakan count down.
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Indonesia akan menjadi tuan rumah Asian Games ke-18 yang akan diselenggarakan pada tanggal 18 Agustus-2 September 2018 di Jakarta dan Palembang.
Event empat tahunan ini merupakan pesta olahraga terbesar di Asia yang diikuti oleh 45 negara.
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jatim sebagai wadah berhimpun antar Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) mencoba untuk ikut menggelorakan Asian Games dengan berbagai cara.
Future Light Inside, Lampu Hias Canggih dengan Sentuhan Lokal Karya Mahasiswa ITS Surabaya
Salah satu caranya adalah dengan mengadakan count down Asian Games yang akan diselenggarakan secara bersama-sama pada tanggal 21 Juli 2018 di Jatim Expo, Jalan A Yani, Surabaya.
Selain count down, pada acara tersebut juga akan diselenggarakan pelantikan pengurus KNPI Jawa Timur periode 2018-2021 hasil Musda XII Trenggalek.
Dalam Musda tersebut, Muhammad Nur Arifin, Wakil Bupati Trenggalek, juga terpilih sebagai Ketua KNPI Jatim.
"Jadi selain pelantikan, kita juga adakan count down Asian Games untuk coba menggelorakan Asian Games kepada masyarakat," jelas Mas Ipin, sapaan akrab Nur Arifin, Sabtu (14/7/2018).
Menurut Mas Ipin, masyarakat harus bangga karena Indonesia bisa menjadi tuan rumah Asian Games, karena hal tersebut sangatlah langka terjadi.
Meski Tim Ichiro Undur Diri, ITS Surabaya Berhasil Raih Juara Umum Kontes Robot Indonesia 2018
Sebelum ini, Indonesia pernah menjadi tuan rumah Asian Games pada tahun 1962 di era kepemimpinan Presiden Pertama Indonesia, Ir Soekarno.
Dalam count down Asian Games tersebut, KNPI Jatim akan mengundang beberapa atlet yang akan berlaga di Asian Games.
"Seharusnya count down ini kan sebulan sebelum hari H, tapi karena Pak Menpora mau hadir dan beliau bisanya itu pada tanggal 21 sampai 22 Juli, maka kita undur pada tanggal tersebut," ungkap Mas Ipin.
Ashanty Pusing Disebut Pakai Uang Rakyat, Inilah Jawaban Anang Saat Ditanya Lanjut di DPR Atau Tidak
Yuk subscribe Channel TribunJatim.com lainnya:
YouTube:
Instagram: