Tri Rismaharini Rombak Susunan Pejabat Pemkot Surabaya, Dua Kepala Dinas Dibiarkan Kosong Sementara
Tri Rismaharini lantik 350 pejabat Pemkot Surabaya, Senin (13/8/2018). 56 pejabat mendapat promosi jabatan sementara 29 lainnya dirotasi
Penulis: Nurul Aini | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Nurul Aini.
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Walikota Surabaya, Tri Rismaharini melantik 350 pejabat Pemerintah Kota Surabaya, Senin (13/8/2018).
56 pejabat mendapat promosi jabatan sementara 294 sisanya dirotasi
Pelantikan besar-besaran tersebut ternyata tidak keseluruhan mutasi melainkan hanya perubahan nomeklatur.
Ada banyak sosok yang dirotasi membuat Risma memutuskan dua jabatan kepala dinas kosong sementara.
(Lelah Usai Kalahkan Taiwan, Hanif Sjahbandi Jadi Korban Iseng Rekan-rekannya)
(Kalah Adu Mulut Dengan Wanita Tetangganya, Eko Kalap dan Langsung Membabi Buta)
Dua jabatan tersebut adalah Dinas Pemadam Kebakaran (PMK) dan Dinas Kebersihan dan Ruang Terbuka Hijau (DKRTH).
Walikota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan dua jabatan masih dibiarkan kosong mencari orang yang tepat.
"PMK ini biar dipegang jadi satu sama Satpol dulu, biar digembleng biar mereka kuat. Sambil mencari orang yang tepat jadi kepala Dinas," kata Risma.
Sejak ditinggal Chandra Oeratmangun yang dimutasi ke Kepala Dinas Pengendalian Penduduk, Pemberdayaan Perempuan dan Anak (DP5A), posisi Kepala Dinas PMK diisi Irvan Widiyanto sebagai pejabat sementara.
"Kalau DKRTH itu juga saya butuh cari yang kuat karena lapangan. Sepertinya kerjanya ringan tapi di lapangan. Kita tunggu saja," kata Risma.
(Bunuh Suami Dengan Palu Dituntut 12 Tahun Penjara, Ayu Selalu Tertunduk Lesu)
(Tim Robotika ITS Surabaya Tak Hanya Raih 19 Penghargaan di Taiwan tapi Juga Catatkan Rekor Dunia)