Jadi Tuan Rumah UCLG Aspac ke-7, ini Keuntungan yang Bisa Didapat Surabaya Menurut Tri Rismaharini
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan Surabaya dapat memperoleh keuntungan berkat menjadi tuan rumah UCLG Aspac ke-7.
Penulis: Nurul Aini | Editor: Agustina Widyastuti
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Nurul Aini
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini mengatakan Surabaya dapat memperoleh keuntungan berkat menjadi tuan rumah acara United Cities and Local Governments (UCLG) Asia Pasifik (Aspac) ke-7 pada 11-15 November mendatang.
Yakni keuntungan meningkatkan kunjungan wisatawan ke Surabaya serta mengenalkan potensi dari Kota Pahlawan tersebut.
"Keuntungannya yakni mereka jadi mengerti dan mengenal Surabaya. Wisatanya Surabaya itu apa? Salah satunya adalah pembelajaran (wisata edukatif)," ungkap Risma di Balai Kota Surabaya, Sabtu (25/8/2018).
• Optimistis, Persiapan UCLG Asia Pasifik di Surabaya Maksimal, Sekjen: Pasti Sukses Acaranya
Ia juga mengatakan dikarenakan para peserta UCLG Aspac melakukan semua kegiatan di Surabaya, maka akan mendatangkan keuntungan dalam pergerakan ekonomi di Surabaya.
"Mereka menginap di hotel, makan makanan Surabaya, belanja di sini, itu sudah wisata untuk Surabaya," ujar Risma.
Wali kota dua periode tersebut juga mengatakan dirinya akan menjadi pembicara dalam kongres UCLG ke-7 tersebut.
• Panitia Sebut Deklarasi 2019 Ganti Presiden di Surabaya Bakal Dihadiri 1.500 Relawan