Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

Dibanding Tahun Lalu, Jumlah Kecelakaan di Kota Malang Menurun dalam Rentang Bulan Januari-September

Menurut Iptu Sutadi, sesuai dengan data yang didapat, jumlah tahun ini mengalami penurunan yang signifikan dibanding tahun lalu.

Penulis: Benni Indo | Editor: Ayu Mufihdah KS
Ilustrasi kecelakaan 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kepala Unit Laka Lantas Polres Malang Kota, Iptu Sutadi menuturkan bahwa angka kecelakaan lalu lints di Kota Malang sepanjang bulan Januari hingga akhir September mengalami perubahan.

Menurut Iptu Sutadi, sesuai dengan data yang didapat, jumlah tahun ini mengalami penurunan yang signifikan dibanding tahun lalu pada periode yang sama.

Di tahun ini, Satlantas Polres Malang Kota itu mencatat ada sebanyak 41 kejadian kecelakaan yang menyebabkan 35 korban meninggal dunia dan 37 luka.

Pelatih Persija Jakarta Tanggapi Begini Soal Jadwal Kick Off Laga Timnya Kontra Persib Bandung

Sementara pada tahun 2017 lalu, tercatat ada 236 kejadian kecelakaan dengan 41 orang dilaporkan meninggal dunia dan 289 luka.

Menurutnya, sebagian besar kecelakaan berawal dari adanya pelanggaran lalu lintas, baik kondisi kendaraan yang kurang memenuhi standart keamanan atau dari pengemudinya yang kurang waspada.

"Ada yang mendahului dengan terlalu melewati marka jalan ataupun juga mendahului kendaraan melalui jalur kiri," ujar Sutadi, Kamis (20/9/2018).

Demi Dapat Pinjaman Bank Ratusan Juta, Pria asal Malang Nekat Palsukan SIUP dan TDP

Sebagai langkah pencegahan, Satlantas Polres Malang Kota gencar sosialisasi kepada masyarakat.

Sutadi menegaskan, keselamatan berkendara adalah yang paling utama. Ia menganjurkan agar pengendara betul-betul mengutamakan keselamatan.

"Artinya, menjaga keselamatan diri sendiri juga turut serta menjaga keselamatan orang lain," tegasnya.

Jelang Laga Persib Bandung vs Persija Jakarta, Gubernur Jabar Ridwan Kamil Beri Pesan Positif Ini

Selain sosialisasi di masyarakat umum, petugas juga sosialisasi di lingkungan sekolah serta kampus karena sering juga dijumpai kecelakaan yang melibatkan pelajar.

"Kami sampaikan di sekolah-sekolah, kami juga bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kota Malang saat pelaksanaan MOS dan kesempatan lainya," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jatim
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved