Sulawesi Utara
Selamat Datang di Superhub PDIP Jatim

CCTV di Surabaya Sudah Dilengkapi Pelacak Wajah, Teroris dan Orang Hilang Bisa Cepat Dicari

Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini menyatakan CCTV di seluruh wilayah di kota Pahlawan ini dipasangi program canggih.

SURYA/PIPIT MAULIDIYA
Wali Kota Surabaya, Tri Rismaharini di ruang kerja Balai Kota. 

TRIBUNJATIM,COM, SURABAYA - Pemerintah kota (pemkot) Surabaya memperbarui kecanggihan CCTV di seluruh wilayah di kota Pahlawan ini.

Tri Rismaharini, Wali Kota Surabaya menerangkan jika sejak pertengahan bulan lalu CCTV di Surabaya sudah dilengkapi software face recognition system atau pelacak wajah.

"Waktu kejadian teroris kita bikin Sipandu lalu kita ajarkan ke RT RW. Pas aku di Singapura aku lihat ada teknologi yang bisa mengikuti wajah seseorang,"  kata Risma, pada Jumat (5/10/2018).

Jadi selain untuk lalu lintas juga untuk melacak wajah, tujuannya macam-macam misalnya untuk menangkap pelaku tabrak lari, orang hilang, atau teroris kami gunakan ini untuk kemanan kota," tambahnya.

(Kampung Mural Cantik di Kota Batu Diburu Penikmat Foto Selfie)

(Kondisi Terkini Jorge Lorenzo usai Insiden Kecelakaan saat Latihan Bebas Kedua MotoGP Thailand 2018)

Risma menambahkan, sebelum memiliki software face recognation, dua tahun lalu secara bertahap sudah melakukan peremajaan pada 1200 unit CCTV buram yang tersebar di Surabaya.

Peremajaan CCTV tersebut ternyata menguntungkan, dan mendukung program software face recognation.

"Setelah memilik softwarenya pertengagan bulan lalu, sedang kita coba untuk mencari seseorang. CCTV bisa melacak wajah dan memberikan informasi detail lokasi terkini," tambah Risma.

Reporter: TribunJatim Network/Pipit Maulidiya

(Dua Petinggi PT Dok dan Perkapalan Surabaya Divonis 4 tahun 3 bulan)

(38 Universitas dengan Program Kuliah untuk Mahasiswa Untad, Pasca Kampusnya Rusak Akibat Gempa)

Sumber: Tribun Jatim
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved