Liga Indonesia
Bertarung Sengit, Persib vs Persebaya Akhiri Babak Pertama dengan skor Imbang
Persebaya tampil apik sejak menit awal kala meladeni Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Sabtu (20/10/2018).
Penulis: Khairul Amin | Editor: Anugrah Fitra Nurani
TRIBUNJATIM.COM, BALI – Persebaya tampil apik sejak menit awal kala meladeni Persib Bandung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Sabtu (20/10/2018).
Tampil sebagai tim tamu, tidak lantas tim Bajul Ijo memulai laga dengan skema bertahan, sebaliknya Rendi Irwan dkk mengambil inisiatif serangan sejak menit awal.
Tak mau mengalah, Persib juga tunjukkan kemampuan memukau sejak awal laga.
Terus menekan jantung pertahanan Persib, Persebaya mendapat peluang emas di menit ketujuh melalui sepakan Irfan Jaya.
(Dewan Masjid Indonesia: Khotib Bisa Bahas Masalah Kesehatan, Tidak Monoton Surga Neraka Saja)
(Punya Integritas, Mandira Isman Dinilai Layak Jadi Wakil Rakyat)
Sayang tendangan pemain asal Bantaeng itu hanya mendarat tipis di sisi kanan gawang Persib yang dijaga oleh Dede Natsir.
Lepas dari 10 menit babak pertama, tempo permainan mulai menurun, tampak kedua kesebelasan banyak melakukan duel-duel dilini tengah.
Menit 15, Miswar menunjukkan ketangguhannya dengan mengagalkan peluang emas Persib.
Di menit yang sama, Persebaya mendapat kesempatan berubah kedudukan menit 15 melalui titik putih.
Hadiah penalti didapat oleh Persebaya setelah Osvaldo Haay dilanggar keras oleh kiper Persib Bandung, Dede Natsir.
Tidak mau membuang peluang, Irfan Jaya yang menjadi eksekutor dari penalti itu bisa memanfaatkan dengan baik.
Sepakan keras mendatar Irfan Jaya kes sudut kanan bawah gawang Persib tidak bisa dihalau oleh Dede Natsir dan merubah skor menjadi 0-1 untuk Persebaya.
(Bangunan Baru Kantor UPTD Metrologi Legal Jombang Mangkrak, Hanya Berfungsi 2 Bulan)
(Dewan Masjid Indonesia: Khotib Bisa Bahas Masalah Kesehatan, Tidak Monoton Surga Neraka Saja)
Tertinggal dari Persebaya Persib coba merespon tipis.
Upaya tim berjuluk Maung Bandung itu berbuah hasil dengan berhasil menyamakan kedudukan di menit 19 melalui heading Febri Hariyadi.
Memanfaatkan sepak pojok dari Adri Idrus, Febri yang berdiri bebas bisa melakukan heading akurat ke sisi kiri atas gawang yang dijaga oleh Miswar Saputra dan merubah skor menjadi 1-1.
Setelah skor menjadi imbang, tampak tempo permainan kembali meningkat, kedua tim silih berganti mengkreasikan serangan, sejumlah mementum tercipta.
Meski saling menekan, hingga menit 30 skor 1-1 tidak berubah
Reporter: TRUIBUNJATIM NETWORK/Khairul Amin.
(Orang Tua Korban Dugaan Pencabulan di Mojokerto Cabut Laporannya Terhadap Pengurus Pesantren)
(Komunitas Keong Berburu Cangkang Langka Sampai ke Meksiko dan Amerika Serikat)